L’affogato est un dessert que j’aime beaucoup. Entre glace et café, il satisfait parfaitement une envie de quelque chose de doux à la fin d’un repas quand on en a envie, sans pour autant être trop conséquent.

Venu d’Italie, ce dessert qui signifie « noyé » est à l’image de la gastronomie italienne, simple et délicieux quand les ingrédients sont bons. Ce qui est très souvent le cas en Italie….

 

 

L’affogato est un dessert des plus simples, il se compose d’une boule de glace à la vanille (le plus souvent) et d’un expresso. 

 

 

Lorsque les deux sont sur la table, on verse le café brûlant sur la glace, et on consomme sans tarder !

 

 

Tiens, d’ailleurs, il faut que je retourne acheter de la glace à la vanille chez ce glacier qui est à Port Fréjus et qui fait de superbes glaces artisanales (vraiment ! le labo est à l’arrière de la boutique). Ce glacier s’appelle la Passerelle, et je vous le recommande très vivement !

 

 

 

A bientôt, 

Vanessa