Asperges vertes et sauce mimosa

Cette recette d’Asperges vertes et sauce mimosa si rapide et simple à préparer peut tout à la fois servir d’entrée ou bien de plat en augmentant les portions. Les oeufs mimosa qui composent la “sauce” sont à la fois assez puissants pour être présents mais pas trop pour ne pas masquer la saveur des asperges.

recette d'Asperges vertes et sauce mimosa
Asperges vertes et sauce mimosa

Comment faire des asperges vertes et sauce mimosa ?

Cuire une botte d’asperges vertes plutôt al dente mais pas trop.

Cuire deux oeufs dur.

Les écaler et les hacher au couteau (si si au couteau, ça prend deux secondes et ça laisse de jolis morceaux).

Les verser dans un bol, ajouter une cuillère à café généreuse de moutarde (au vin blanc et au basilic), deux cuillères à soupe de ciboulette émincée, de l’huile d’olive, du sel et du vinaigre balsamique blanc (ou de cidre ou de Xéres).

photo culinaire de Asperges vertes et sauce mimosa
Asperges vertes, sauce mimosa
recette d'asperges vertes et sauce mimosa

Asperges vertes et sauce mimosa

C'est la pleine saison des asperges ! Servies avec une sauce mimosa, ça change et c'est délicieux !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 2 personnes

Ustensiles

  • 1 cuit-vapeur
  • 1 casserole
  • 1 bol

Ingrédients
  

  • 1 botte asperges vertes
  • 2 oeufs cuits durs
  • 1 c. à café moutarde au vin blanc et au basilic
  • 2 c. à soupe ciboulette émincée
  • QS huile d’olive
  • QS sel
  • QS vinaigre balsamique blanc ou de cidre ou de Xéres.

Instructions
 

  • Lavez et parez les asperges. 
    Cuisez-les soit à l’eau ou à la vapeur, entre 7 et 10 minutes. 
  • Cuisez également deux oeufs durs (à la vapeur ou dans de l'eau) : 9-10 minutes.
  • Ecalez-les et hachez-les au couteau afin de conserver des morceaux. 
  • Versez-les dans un bol, avec une cuillère à café généreuse de moutarde, la ciboulette émincée, de l’huile d’olive, du sel et du vinaigre balsamique blanc (ou de cidre ou de Xéres).
  • Servez les Asperges vertes et sauce mimosa à température ambiante.
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