photo de recette végétarienne patate douce, carotte, féta

 

 

Pour un repas riche en couleurs et en saveurs qui ne demande pas beaucoup de préparation, même s’il doit cuire une quinzaine de minutes.

 

Pour 2 personnes,

1 patate douce

3-4 petites carottes

3 cébettes

de la féta

des arilles de grenade

des pignons

des amandes effilées

de la menthe

du basilic

du zeste de citron râpé

de l’huile d’olive et un peu de sel Herbamare

 

Commencez par faire chauffer le four à 170°C.

Lavez les légumes.

Coupez la patate douce pelée en cubes. 

Pelez les carottes et coupez-les en deux également.

Parez les cébettes et émincez-le en biais.

Mettez les légumes sur la plaque du four, salez légèrement, versez un filet d’huile d’olive et un peu d’eau. Enfournez pour une quinzaine de minutes. Piquez la patate douce ou une carotte avec un couteau afin de vérifier la cuisson. S’il vous semble que ça brûle un peu, baisser un peu la température du four et ajoutez un peu d’eau dans le fond de la plaque de cuisson.

Dans une assiette, dressez les carottes, les patates douces, de la cébette, des cubes de féta, puis, ajoutez des arilles de grenade, des pignons et amandes effilées légèrement torréfiés, de la menthe, du basilic, du zeste de citron râpé et de l’huile d’olive plutôt généreusement.

 

Servez et régalez-vous ! 

 

 

A bientôt, 

Vanessa