Bouchées aux fruits secs et pralinoise

Je continue cette débauche indécente de douceurs de Noël avec les bouchées aux fruits secs et pralinoise, je vous livre la recette que j’ai trouvée sur Amuses-bouche :

recette de bouchées aux fruits secs et pralinoise
Bouchées aux fruits secs et pralinoise

Quels ingrédients faut-il pour faire ces Bouchées aux fruits secs et pralinoise ?

Il faudra :

  • des figues sèches
  • des abricots secs moelleux
  • des écorces d’oranges confites
  • des pistaches amandes et noisettes
  • de la Pralinoise
  • du chocolat noir
recette de bouchées aux fruits secs et pralinoise

Bouchées aux fruits secs et pralinoise

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Bouchées aux fruits secs et pralinoiseVanessa Romano
De délicieuses bouchées aux fruits secs et au chocolat praliné
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
repos 12 heures
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 60

Ingrédients
  

  • 150 g figues sèches moelleuses en petits morceaux
  • 150 g abricots secs moelleux ou un mélange de raisins secs et d'abricots
  • 40 g écorces d'oranges confites en dés
  • 100 g pistaches amandes, noisettes concassés pas trop grossièrement
  • 100 g Pralinoise
  • 150 g chocolat noir de couverture

Instructions
 

  • J'ai haché les fruits secs (figues et raisins) durs au Thermomix (touche pulse) et coupé en brunoise l'orange et les abricots moelleux. Puis, rebelotte avec les fruits secs secs (mendiants).
  • J’ai mélangé dans un saladier et ajouté la pralinoise dessus, puis j’ai mis au MO jusqu’à ce que la pralinoise soit fondue. J’ai laissé refroidir au garage (brr, très froid le garage en ce moment).
  • J'ai moulé des petites cuillères à moka de pâte dans des moules mini-sphères en silicone en appuyant bien dessus, j'en ai obtenu 48.
  • Puis j’en ai eu marre de mouler, donc, avec le reste de pâte, j’ai rajouté 100g de pralinoise, j’ai refait fondre, et j’ai réparti la pâte dans 3 pts sacs congel’ de 1l, j’ai roulé des boudins et j’ai mis au frigo.
  • J'ai laissé toute la nuit les mini-sphères et le lendemain matin, j'ai fait fondre le chocolat, et j'en ai coulé sur les mini sphères encore dans leur moule.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

D’autres douceurs pour Noël ?

8 réflexions au sujet de “Bouchées aux fruits secs et pralinoise”

  1. J’ai bientôt une réunion entre filles, je vais en faire.
    Je viens de lire que tu utilises le Thermomix, peux-tu me dire si fais par ex les blancs neige, et pour la patisserie, j’hésite à en acheter un.
    Comme tu cuisines beaucoup, j’attend tes conseils.
    Merci de ta réponse et bonne année 2008.

    Répondre

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette