Briochettes au chocolat blanc

Que diriez-vous de préparer cette recette de briochettes au chocolat blanc ? Ces briochettes sont un pur délice ! La recette est facile à faire. Essayez, vous devriez être conquis ! Une recette parfaite pour le goûter ou le brunch !

recette de briochettes au chocolat blanc
briochettes au chocolat blanc

Quels ingrédients pour faire ces Briochettes au chocolat blanc ?

Il faut :

  • de la farine t65
  • de l’huile de pépin de raisin ou de colza
  • du sucre
  • du lait
  • 1/2 sachet levure boulanger
  • du sel
  • 1 oeuf
recette de briochettes au chocolat blanc

Briochettes au chocolat blanc

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Briochettes au chocolat blancVanessa Romano
De délicieuses brioches parfumées au chocolat blanc
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
levée 2 heures
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 12 brioches

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 plaque à four

Ingrédients
  

  • 300 g farine t65
  • 50 g huile de pépin de raisin ou de colza
  • 40 g sucre
  • 15 cl lait
  • 1/2 sachet levure boulanger
  • 5 g sel
  • 1 oeuf

Instructions
 

  • Mélanger, pétrir et rajouter un peu de farine si la pâte est trop collante.
  • Laisser lever 1 heure dans un saladier, sous un linge propre.
  • Etaler la pâte, répartir par dessus 100g de chocolat blanc en pépites ou en morceaux.
  • Replier la pâte en trois, l’étaler de nouveau et la découper en carrés plus ou moins égaux.
  • Laisser lever sous un linge et sur la plaque du four farinée.
  • Cuire alors 12 min à 200°C four ventilé.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

“Rien ne remonte les années aussi bien que le nez. Une douce bouffée de parfum, et nous voilà transportés à travers le temps et l’espace vers un moment fort de notre enfance.”

2 réflexions au sujet de “Briochettes au chocolat blanc”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette