Cakes à la farine de châtaigne, chèvre sec et origan

Ces petites cakes à la farine de châtaigne, chèvre sec et origan m’ont été inspiré par nos vacances en Corse l’an passé. Nous avions bcp aimé aller en Corse, et dès notre retour, j’en avais profité pour inviter et faire un bel apéritif dînatoire avec les produits rapportés de l’Ile.

Aussi, quand Marie Laure m’a dit : “Corse“, j’ai répondu : “Forza !”.

Photo de palmiers en Corse

Ainsi, ont été cuisinées ces petites choses que vous retrouverez en cliquant sur ce lien. 

recette de Cakes à la farine de châtaigne, chèvre sec et origan
Cakes à la farine de châtaigne, chèvre sec et origan

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La phrase du jour :

” L’anxiété commence en ruisseau dans l’esprit, puis devient un torrent de peur si on laisse faire, et finit par déborder en submergeant toutes nos pensées.”

12 réflexions au sujet de “Cakes à la farine de châtaigne, chèvre sec et origan”

  1. J’attends la farine de châtaigne cru 2008, ça ne serait tarder.
    Pour faire complètement corse tu aurais pu mettre un brin de népita !
    Pas de chèvre sec, il faut encore attendre attendre..! L’homme devrait aimer, je note.

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  2. oui j’adore la Corse moi aussi et sa gastronomie , j’ai tenu une paillotte au Sanguinaire à Ajjaccio (la seule qui n’ai pas explosé c’est dire !!!!
    bises (vous aussi il pleut des trombes d’eau , ici on marche dans la gadoue c’est incroyable !!!)
    Garance

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  3. Ca alors !!! Je regarde ta photo corse et que vois-je ???? Une pancarte “Les Palmiers” ! Un GRAND souvenir d’enfance, mais à Ajaccio pour moi, ou sur la place des Palmiers nos parents nous emmenait manger de la petite friture et des frites … Ah c’était équilibré !!! ;o) … Mais un menu in-va-ria-ble pour notre petite gourmandise. Je me sens devenir nostalgique … Du coup, je te prends au passage un petit cake qui me paraît fort délicieux !

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