Cappuccino glacé de légumes du Sud, faisselle de chèvre et pignons

Bon sang  ce que j’adore cette recette de Cappuccino glacé de légumes du Sud, faisselle de chèvre et pignons !  C’est une recette issue du magazine Côté Sud et elle fait définitivement partie de mes best of !

recette de cappuccino glacé de légumes d'été à la faisselle de chèvre

Comment faire un cappuccino de légumes du Sud à la faisselle de chèvre ?

Pour faire ces cappuccini, il vous faudra :

  • aubergine 
  • courgettes
  • tomates
  • oignon rouge
  • ail haché
  • faisselles de chèvre
  • sel
  • basilic
  • origan
recette de cappuccino glacé de légumes d'été à la faisselle de chèvre

Cappuccino de légumes du Sud à la faisselle de chèvre et pignons

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Cappuccino glacé de légumes du Sud, faisselle de chèvre et pignonsVanessa Romano
Cette recette de cappuccino de légumes est un véritable plaisir !
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Provençale
Portions 8 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Un thermomix

Ingrédients
  

  • 1 aubergine 250g
  • 3 courgettes 500g
  • 2 tomates 250g
  • 1 oignon rouge
  • 1 c. à soupe ail haché
  • 3 faisselles de chèvre
  • QS sel
  • QS basilic
  • QS origan
  • QS Huile d'olive
  • QS thym

Instructions
 

  • Laver et parer les légumes.
  • Couper les légumes au cutter du mixeur.
  • Faire revenir l'ail et l'oignon émincé dans de l'huile d'olive et un peu de sel.
  • Ajouter les autres légumes et cuire tout doucement à couvert, en ayant salé et ajouté le thym.
  • Quand les légumes sont cuits, les mettre dans le bol du robot et mixer finement avec les faisselles, goûter et assaisonner, ajouter un peu de basilic, et d'origan.
  • Si le mélange est trop épais, ajouter un peu d’eau.
  • Au thermomix, cette petite entrée se fait toute seule :
  • Mettre tous les légumes dans le bol, mixer 4 secondes, vitesse 5.
  • Faire tomber les légumes accrochés aux parois et ajouter de l’huile, sel, thym.
  • Cuire 30 min à 100°C, vitesse 2.
  • Ajouter les faisselles, le basilic et l’origan (1cs en tout).
  • Mixer puissance 10 pendant au moins 1 minute. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
  • Glacer au frigo, et servir parsemé de pignons de pin qui apportent là un vrai plus, donc, ne pas les oublier.

Notes

Inspiration : Côté Sud
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9 réflexions au sujet de “Cappuccino glacé de légumes du Sud, faisselle de chèvre et pignons”

  1. La température est moins d’actualité pour un capuccino glacé, mais voilà une nouvelle idée pour les faisselles de chèvre ! ;o)
    Je garde l’idée pour un repas en famille nombreuse qui réchauffera l’atmosphère !

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Evaluation de la recette