Carottes à la marocaine

Prise sur le site de Marie laure, une délicieuse salade de carottes à la marocaine qui peut être servie chaude ou tiède, ou froide. Profitez du printemps pour cuisiner de petites carottes toutes fines. 

recette de carottes à la marocaine
Carottes à la marocaine
recette de carottes à la marocaine

Carottes à la marocaine

Des carottes terriblement parfumées grâce à tous ces épices
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • Un cuit-vapeur

Ingrédients
  

  • 450 g carottes coupées en bâtonnets
  • 2-3 c. à soupe huile d’olive
  • 1 jus de citron
  • 2-3 gousses d’ail écrasées
  • 2 c. à café de sucre
  • 1-2 c. à café graines de cumin
  • 1 c. à café cannelle en poudre
  • 1 c. à café cuillère à café de paprika
  • QS coriandre et menthe
  • QS sel et poivre

Instructions
 

  • Faites cuire les carottes à la vapeur 15 min environ jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Déposez-les dans un saladier avec l’huile d’olive,le citron, l’ail et le sucre.
  • Salez et ajoutez les graines de cumin, la cannelle et le paprika. Mélangez. 
  • Parsemez de coriandre fraîche et menthe.
  • Servez chaud ou à température ambiante.
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