Confit de cédrat

Cette recette de Confit de cédrat est faite sur le principe d’une confiture. C’est avec la recette de Frais que j’ai fait ce cédrat confit et non pas une confiture car le cédrat n’a pas beaucoup de jus donc, en fait, on obtient de jolis dés confits.

recette de Confit de cédrat
Confit de cédrat

Quels ingrédients faut-il pour faire ce Confit de cédrat ?

Il faut :

recette de Confit de cédrat

Confit de cédrat

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Confit de cédratVanessa Romano
Une délicieuse façon de déguster le cédrat
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Repos 3 days
Type de plat Goûter
Cuisine Italienne
Portions 2 pots

Ustensiles

  • Un faitout
  • Un mixeur ou un blender
  • pots de confiture

Ingrédients
  

  • 1 cédrat
  • QS sucre son poids en sucre

Instructions
 

  • Peser le cédrat et peser son poids en sucre. Réserver.
  • Percer la peau avec une grosse aiguille et mettre le cédrat à blanchir pendant 2 minutes.
  • Recommencer avec de l'eau propre et faire frémir pendant 30 minutes. Egoutter.
  • Mettre à tremper le cédrat dans un grand saladier d'eau au frigo pendant 2 jours.
  • Puis, mixer au cutter (robot) afin de le hacher finement.
  • Transvaser dans un faitout et ajouter le sucre. Laisser macérer pendant 24h.
  • Ensuite, faire cuire la marmelade environ 10 minutes.
  • Tester la nappe (une goutte de confiture doit se solidifier dans une coupelle, quand vous passez le doigt elle doit plisser).
  • Quand elle est prise, mettre en pots et refermer immédiatement avant de retourner les pots sur le plan de travail jusqu'à ce qu'ils soient froids.
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Et si vous aimez les confiture d’agrumes, je vous propose :

15 réflexions au sujet de “Confit de cédrat”

  1. Que vois-je ? du cédrat, c’est ma confiture préférée avec le melon d’Espagne, j’en rapporte toujours un grand nombre de pots quand je vais en Corse car ici pas moyen d’en trouver !

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  2. C’est très beau en tous cas ! J’adore le Cédrat et malheureusement je n’en trouve pas facilement à Paris donc je m’en passe… quel dommage !
    Merci pour el clin d’oeil !!
    A+
    Fred

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  3. RECOLTE PREMIERS CEDRATS

    Depuis longtemps je rêve de reprendre ce qu’une arrière Grand-Mère devait faire tout au moins en ce qui concerne la cuisine.En tout cas elle les cultivait au nord du Cap Corse et en faisait commerce avec Livournes en Italie! Merci pour le sit! LB

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  4. bravo

    j’ai réalisé votre recette qui donne un excellent résultat tant gustatif que visuel. j’habite le sud de la France où poussent beaucoup de cédrats.Merci pour la recette et bravo !

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  5. cédrat

    le cedrat ,je connais!puisqu’on a 2 cédratiers, dans notre jardin,(Alger-Algérie).Je fais la confiture depuis longtemps,c’est un délice.
    Le goût du cédrat au (printemps,été) est different de celui de l’hiver,c’est une question de soleil.

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  6. cedrat de la maison en pays basque

    je viens de tenter votre recette on verra donnerais mon résultat dans quelques jours mais j’ ai récolté ici a bayonne sur mon petit cedratier 4 beau fruit de 800 grammes en moyenne a bientot

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  7. cedrats du pays basque

    vraiment terrible recette sur 4 pots que j ai fait il ne m en reste plus qu ‘un je vais recommencé car j ai encore un cédrat et je vais faire un mélange cédrat et mandarine car le mélange cédrats et citrons du jardin m’ont donné vraiment un bon résultat

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  8. bojour ,

    je viens de préparer une liqueur de cédrat .
    pouvez vous me dire si e comment je peux utiliser ces quartiers de fruits qui ont macéré dans l’eau de vie ? car je n’ai pas envie de les jeter , ce serait bien dommage ..

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Evaluation de la recette