Coques de chocolat et ganache légère au café

Cette recette de Coques de chocolat et ganache légère au café est une formidable façon de préparer un café gourmand en très peu de temps ! La ganache est faite à partir de chocolat blanc et de tofu soyeux et préparez-vous à être bluffés !

recette de Coques de chocolat et ganache légère au café
Coques de chocolat et ganache légère au café

Quels ingrédients faut-il pour faire ces Coques de chocolat et ganache légère au café ?

Il faudra :

Ces mini-coques en chocolat se trouvent chez les grossistes en alimentation, peut être sur internet (ici, marque Barry) et elles sont garnies pour notre plus grand plaisir d’une ganache légère au chocolat blanc et aromatisée au café.

C’est de nouveau ce grand inconnu, le tofu soyeux qui est la star de la recette et qui permet d’obtenir une ganache fine et très agréable. Bien plus légère qu’avec de la crème fleurette.

photo culinaire de Café gourmand automnal
Café gourmand automnal

recette de Coques de chocolat et ganache légère au café

Coques de chocolat et ganache légère au café

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Coques de chocolat et ganache légère au caféVanessa Romano
Coques de chocolat et ganache légère au café
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 4 minutes
repos 1 heure
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 40 bouchées

Ustensiles

  • Une casserole
  • Un mixeur ou un blender
  • Une poche à douille
  • Une passoire

Ingrédients
  

  • 40 coques en chocolat du commerce
  • 400 g chocolat blanc
  • 400 g tofu soyeux
  • 1 c. à café café soluble

Instructions
 

  • Ouvrez la barquette de tofu soyeux, videz-le dans une passoire et laissez-le s'égoutter.
  • Faites fondre le chocolat blanc à feu doux en surveillant sans cesse.
  • Mettez le tofu soyeux égoutté dans un blender, ajoutez le chocolat blanc fondu et une cuillerée à café de café soluble. Mixez finement sans attendre (sinon le chocolat risque de se solidifier de nouveau).
  • Mettez cette ganache dans une poche à douille et garnissez les coques en chocolat avec.
  • Conservez au frais jusqu'au service.

Notes

Il va vous rester de la ganache au café, vous pourrez l’utiliser pour garnir des fonds de tarte, faire des verrines, …
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
photo culinaire de coques en chocolat et ganache légère au café
Bouchées au chocolat et ganache au café

Et si vous aimez les ganaches légères, je vous propose :

La phrase du jour :

“Rien n’a plus de valeur qu’aujourd’hui.”

Goethe

7 réflexions au sujet de “Coques de chocolat et ganache légère au café”

  1. bonjour, et merci pour vos articles.
    Je ne trouve pas sur le net de site ou je pourrais à mon tour achetter les mini coques qui vous ont servies à cette recette.
    Pouvez vous m’indiquer précisément ou je suis susceptible de me les procurer, d’autant que j’en aurai l’utilité avant le 16 décembre prochain.
    Merci bien et continuez c’est agréable.

    Cordialement

    agnès MOLINARI

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Evaluation de la recette