Coupe légère aux myrtilles et aux framboises

Ce dessert, cette Coupe légère aux myrtilles et aux framboises, est une invitation à la gourmandise et à la légèreté ! Parfumées des fruits rouges de l’été et de miel de lavande, prête en un rien de temps, c’est vraiment les desserts que j’adore.

recette de Coupe légère aux myrtilles et aux framboises
Coupe légère aux myrtilles et aux framboises

 Quels ingrédients pour faire cette Coupe légère aux myrtilles et aux framboises ?

Il faut :

  • des myrtilles sauvages
  • des framboises
  • du miel de lavande
  • du yaourt de soja
  • de la menthe
  • du sirop d’agave à la framboise

Je vous conseille vraiment de choisir des myrtilles sauvages pour faire cette compote car les autres n’ont pas beaucoup de saveur…

Si vous n’aimez pas le yaourt de soja, choisissez un yaourt classique au lait entier ou un yaourt au lait de coco.

La menthe peut être remplacée par de la mélisse.

recette de Coupe légère aux myrtilles et aux framboises

Coupe légère aux myrtilles et aux framboises

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Coupe légère aux myrtilles et aux framboisesVanessa Romano
Une gourmandise si légère
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
repo 1 heure
Type de plat Dessert
Cuisine Provençale
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • Une casserole

Ingrédients
  

  • 450 g myrtilles sauvages congelées ou fraîches
  • 1-2 c. à soupe miel de lavande
  • 2 yaourts de soja
  • 1 barquette framboises
  • QS menthe
  • QS sirop de framboise à l'agave ou pas

Instructions
 

  • Faire cuire des myrtilles pendant 5-10 minutes à frémissements.
  • Ajouter du miel de lavande de l’année pour sucrer à votre goût.
  • Mélanger du yaourt de soja avec du sirop d'agave aromatisé à la framboise ou du sirop de framboise.
  • Et dans une coupe, verser 2 belles cuillerées à soupe de "compote" de myrtille, ajouter autant de yaourt de soja, parsemer de framboises fraîches, d'un filet de sirop d'agave à la framboise et de quelques pépites de framboises et enfin un toupet de menthe fraîche !

Notes

J’aime beaucoup le “Sojade Nature au bifidus” que je trouve très agréable et très doux au palais
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 Et si vous aimez les myrtilles, je vous propose :

 La phrase du jour :

“Accomplis ta tâche, puis fais un pas en arrière. C’est le seul chemin qui conduise à la sérenité.”

Lao-Tseu

4 réflexions au sujet de “Coupe légère aux myrtilles et aux framboises”

  1. Une jolie petit coupelle pour une agréable fin d’été.
    J’ai souvent aperçu le sirop d’agave, mais j’ai peur de me lancer rapport au gout…doux, acide, amer… par contre la texture me fait penser au sirop d’érable.
    Bon wend

    Répondre

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette