recette de courgettes sautées au thym mozzarella burrata

 

Un plat vite préparé, savoureux, plein de légumes que cette assiette de courgettes sautées au thym frais du jardin accompagnées d’une mozzarella burrata très fraîche et donc très crémeuse !

J’ai mélangé 3 ou 4 variétés de courgettes pour l’esthétisme mais aussi pour les saveurs car elles présentent  toutes leur particularité : chair plus ou moins ferme, graines ou pas, légère amertume ou douceur, ….

Pour une personne ou deux,

4 courgettes de différentes variétés : vertes longue, beurre, jaune, trompette, zéphyr...

une gousse d’ail pressée si souhaité

du thym frais ou sec

un filet d’huile d’olive

Sel aux herbes

Une ou deux boules de mozzarella burrata

 

Lavez et parez les courgettes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis, en demi-lunes pas trop épaisses afin qu’elles cuisent vite.

Versez un filet d’huile dans une poêle en fonte, ajoutez les courgettes, salez et parsemez de thym. Cuisez une dizaine de minutes en remuant de temps en temps afin que les courgettes ne brûlent pas. Je les aime tendres mais ayant de la tenue tout de même.

Quand les courgettes sont cuites, servez avec une boule de mozzarella de très bonne qualité ! 

 

A bientôt,

Vanessa