Crèmes à la butternut, streusel de speculoos et noix

J’ai vraiment beaucoup aimé ces crèmes à la butternut, streusel de speculoos et noix ! Je pense que le streusel est nécessaire et participe vraiment à la réussite de cette recette de dessert à base de courge ! Privilégiez des plats à crèmes brûlées pour les faire cuire car je trouve qu’il faut qu’il y ait du streusel dans chaque bouchée de crème pour que ce soit équilibré. Soyez généreux en streusel !

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Crèmes à la butternut, streusel de speculoos et noix

Quels ingrédients pour faire ces Crèmes à la butternut, streusel de speculoos et noix ?

Il faut :

  • de la purée de butternut
  • des oeufs
  • de la crème liquide
  • du sucre blond
  • des speculoos
  • de la cassonade
  • du beurre
  • des noix de Grenoble
recette de crèmes à la butternut, streusel de speculoos et noix

Crèmes à la butternut, streusel de speculoos et noix

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Crèmes à la butternut, streusel de speculoos et noixVanessa Romano
Ces crèmes à la courge sont délicieuses accompagnées de ce streusel speculoos et noix !
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 1 heure 15 minutes
Repos 12 heures
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • Un mixeur ou un blender
  • Un saladier
  • Ramequins à crèmes brûlées

Ingrédients
  

  • 200 g purée de butternut
  • 4 oeufs
  • 25 cl crème liquide ou pas
  • 60 g sucre blond

Streusel speculoos noix

  • 12 speculoos
  • 2 c. à soupe cassonade
  • 20 g beurre
  • 2 poignées noix

Instructions
 

Streusel speculoos noix

  • Mixer tous les ingrédients du streusel grossièrement et le verser sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé, cuire 20-30 min à 120°C. Laisser refroidir.

Crèmes butternut

  • Mixer super finement le reste des ingrédients (courge butternut, crème fraîche, sucre et oeufs). Répartir la crème dans 6 plats à crèmes brûlées et cuire 45 min à 120°C. Les crèmes restent légèrement tremblotantes en sortant du four.
  • Faire refroidir au frigo et idéalement, garder jusqu’au lendemain.
  • Servir parsemé de streusel speculoos et noix.

Notes

Source : Régal
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