J’ai vraiment beaucoup aimé ces crèmes à la butternut, streusel de speculoos et noix ! Je pense que le streusel est nécessaire et participe vraiment à la réussite de cette recette de dessert à base de courge ! Privilégiez des plats à crèmes brûlées pour les faire cuire car je trouve qu’il faut qu’il y ait du streusel dans chaque bouchée de crème pour que ce soit équilibré. Soyez généreux en streusel !
Quels ingrédients pour faire ces Crèmes à la butternut, streusel de speculoos et noix ?
Il faut :
- de la purée de butternut
- des oeufs
- de la crème liquide
- du sucre blond
- des speculoos
- de la cassonade
- du beurre
- des noix de Grenoble
Crèmes à la butternut, streusel de speculoos et noix
Ces crèmes à la courge sont délicieuses accompagnées de ce streusel speculoos et noix !
Ustensiles
- Un mixeur ou un blender
- Un saladier
- Ramequins à crèmes brûlées
Ingrédients
- 200 g purée de butternut
- 4 oeufs
- 25 cl crème liquide ou pas
- 60 g sucre blond
Streusel speculoos noix
- 12 speculoos
- 2 c. à soupe cassonade
- 20 g beurre
- 2 poignées noix
Instructions
Streusel speculoos noix
- Mixer tous les ingrédients du streusel grossièrement et le verser sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé, cuire 20-30 min à 120°C. Laisser refroidir.
Crèmes butternut
- Mixer super finement le reste des ingrédients (courge butternut, crème fraîche, sucre et oeufs). Répartir la crème dans 6 plats à crèmes brûlées et cuire 45 min à 120°C. Les crèmes restent légèrement tremblotantes en sortant du four.
- Faire refroidir au frigo et idéalement, garder jusqu’au lendemain.
- Servir parsemé de streusel speculoos et noix.
Notes
Source : Régal
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Et si vous aimez les recettes à base de butternut, je vous propose :
Chic, la première !
J’adopte de suite ce super dessert !
Il me faut trouver de la butternut absolument !
Quelle montrueuse gourmandise !
ohlala… comment résister?