J’ai beaucoup aimé cette recette de Crèmes à la chicorée. Simple et rapide à faire, c’est un super dessert pour apprécier la saveur ronde et douce de la chicorée. Uniquement avec 4 ingrédients, j’espère que vous aimerez ces crèmes !
Crèmes à la chicorée
Il faut :
- des oeufs
- de la crème fleurette
- du sucre rapadura
- de la chicorée liquide
Le sucre rapadura donne une note un peu “réglissée” aux crèmes, du sucre blanc peut très bien faire l’affaire.
Crèmes à la chicorée
Un délice, rapide à faire
Ustensiles
- Un saladier
- des plats à crème brûlée
Ingrédients
- 2 oeufs
- 25 cl crème fleurette entière
- 60 g sucre rapadura
- 2 c. à soupe chicorée liquide
Instructions
- Préchauffez le four à 100°C, chaleur statique.
- Dans le saladier, battez les oeufs et le sucre avec un fouet, ajoutez crème et chicorée et mélangez.
- Versez dans des plats à crème brûlée et enfournez pour 50 minutes de cuisson à 100°C.
- Laissez tiédir, puis placez au frais avant de servir.
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Je vous conseille de servir ces crèmes à la chicorée avec ce streusel aux speculoos et aux noix :
Crèmes à la butternut, streusel de speculoos et noix
Ces crèmes à la courge sont délicieuses accompagnées de ce streusel speculoos et noix !
Voir la recette
Et si vous aimez la chicorée, je vous propose :
j’ai acheté de la chicorée justement! tes crèmes sont une bonne idée d’utilisation!
Ca me plaît aussi !
Toute simple, bonne, le genre de petite crème que j’apprécie.
hmm, j’aime bcp aussi!
Hummmmmmm j’en veux
si peu d’ingrédients pour un tel résultat, c’est magique!!