Crêpes à la farine de lentille verte

Une recette de crêpes à la farine de lentille verte que j’avais envie de faire depuis longtemps. Ces crêpes ont une saveur très douce, pas du tout marquée, c’est très agréable.

recette de crêpes à la farine de lentille verte
Crêpes à la farine de lentille verte

Quels ingrédients faut-il pour faire des crêpes à la farine de lentille verte ?

Pour faire des crêpes à la farine de lentille verte, il faudra les ingrédients suivants :

  • de la farine de lentille verte
  • du lait d’amande
  • 1 oeuf
  • de l’huile d’olive
  • du sel

En plus, la farine de lentille verte donne une bonne texture à la crêpe (sans gluten, elle sont souvent un peu fragiles). Les crêpes obtenues sont moyennement épaisses, mais c’est ainsi que je les aime.

J’ai suivi la recette qui est au dos du paquet et ça fonctionne très bien, j’ai simplement rajouté une cuillerée à soupe d’huile.

Et si vous êtes intéressé par d’autres recettes de crêpes à base de farine sans gluten, je vous propose :

recette de crepes a la farine de lentille verte

Crêpes à la farine de lentille verte

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Crêpes à la farine de lentille verteVanessa Romano
De savoureuses crêpes sans gluten à la farine de lentille verte
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 6 crêpes

Ustensiles

  • 1 crêpière
  • 1 tasse de mesure américaine de 250ml
  • 1 fouet
  • 1 saladier

Ingrédients
  

  • 250 ml farine de lentille verte
  • 375 ml lait d'amande
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • QS sel 1 pincée ou 1cc selon qu'on souhaite des crêpes sucrées ou salées.

Instructions
 

  • Préparez la pâte à crêpes de façon habituelle, en mélangeant au fouet la farine, le lait, l’oeuf et l’huile. Laissez reposer 1 heure environ à température ambiante.
  • Puis, faites cuire les crêpes dans une poêle huilée bien chaude. Quand le premier côté commence à se décoller un peu ou à gonfler, retournez la crêpe et cuire encore 20 secondes de l’autre côté.
  • Réservez ou servez chaud avec la garniture que vous aimez bien.

Notes

j’ai utilisé un cup américain, c’est pour ça que c’est en ml
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

3 réflexions au sujet de “Crêpes à la farine de lentille verte”

  1. Bonjour,
    J’aurais voulu savoir à quoi équivaut en grammes le cup américain de farine de lentilles svp? Je pensais faire cette petite recette ce soir, elle me donne vraiment envie!

    Répondre
    • Bonjour Emmanuelle,

      en fait, il suffit d’avoir une tasse qui contient 25cl ou 250gr d’eau, pour ce qui concerne le poids, je n’ai plus de farine de lentilles sous la main, donc, je ne peux pas peser. Un verre mesureur qui donne soit 25cl soit 1/4l convient aussi pour mesurer.

      Bonne soirée,

      Répondre

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette