recette de crepes a la farine de lentille verte

 

 

Une recette de crêpe que j’avais envie de faire depuis longtemps car j’ai en stock de la farine de lentille verte de Didier Barneaud (Alpes – 04).

Les crêpes ont une saveur très douce, pas du tout marquée, c’est très agréable. En plus, la farine de lentille verte donne une bonne texture à la crêpe (sans gluten, elle sont souvent un peu fragiles). Les crêpes obtenues sont moyennement épaisses, mais c’est ainsi que je les aime.

 

J’ai suivi la recette qui est au dos du paquet et ça fonctionne très bien, j’ai simplement rajouté une cuillerée à soupe d’huile :

 

Pour 4-6 crêpes, 

 

250ml de farine de lentille verte (j’ai utilisé un cup américain, c’est pour ça que c’est en ml)

375ml de lait d’amande

1 oeuf

1cs d’huile d’olive

sel : 1 pincée ou 1cc selon qu’on souhaite des crêpes sucrées ou salées.

 

Préparez la pâte à crêpes de façon habituelle, en mélangeant au fouet la farine, le lait, l’oeuf et l’huile. Laissez reposer 1 heure environ à température ambiante.

Puis, faites cuire les crêpes dans une poêle huilée bien chaude. Quand le premier côté commence à se décoller un peu ou à gonfler, retournez la crêpe et cuire encore 20 secondes de l’autre côté.

Réservez ou servez chaud avec la garniture que vous aimez bien. 

 

Cette fois, j’avais une envie de chocolat…

 

 

A bientôt,

Vanessa