Crevettes marinées au galanga et grillées

Ces crevettes marinées au galanga et grillées sont délicieuses ! J’adore le galanga, je trouve sa saveur merveilleuse. Il a un goût délicat de violette un peu citronné. Cette recette est une recette du chef Ken Hom. 

C’ est une sorte de racine qui ressemble un peu au gingembre. Vous en trouverez dans les épiceries asiatiques. Si vous n’en trouvez pas, remplacez-le par du gingembre.

Mais si vous en trouvez, n’hésitez pas à en acheter et à le congeler tel quel.

recette de crevettes marinées au galanga
Crevettes marinées au galanga et grillées

Recette et photos réalisées pour Ôdélices, recette en cliquant sur ce lien 

La phrase du jour :

“Tous les hommes font la même erreur, de s’imaginer que le bonheur veut dire que tous les voeux se réalisent”

Léon Tolstoï

6 réflexions au sujet de “Crevettes marinées au galanga et grillées”

  1. j’adore aussi le galanga !! sa saveur si subtile est bien meilleure que le gingembre …
    avec des crevettes c une super idée !
    perso j’aime bien en ajouter aussi dans le tartare de boeuf
    bises

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  2. Bonjour,

    J’ai vu que tu aimes la crevette et ta recette me plaît bien: veux-tu participer à mon prix Bubba? Tu peux au mieux remporter un livre, au pire, contribuer à l’élaboration sur mon blog d’un grand carnet de recettes jamais vu sur la crevette! Ce serait vraiment amusant. A bientôt!

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