4 recettes pour un Déjeuner écarlate

4 recettes pour un déjeuner écarlate. Déjeuner écarlate qui aurait pu convenir pour la St Valentin, de fait, ça n’était pas pour cette occasion (que j’ai oubliée d’ailleurs…shame on me !!) mais pour une venue de Baga !

Et pour commencer, un cocktail vermillon :

cocktail vermillon 4 recettes pour un Déjeuner écarlate
Cocktail vermillon
recette de cocktail vermillon

Cocktail Vermillon au champagne

Ce cocktail au champagne est très fruité, l'alliance framboise et coquelicot s'accorde très bien
Temps de préparation 1 minute
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 1 personne

Ustensiles

  • Une flûte à champagne

Ingrédients
  

  • 1 trait sirop de coquelicot
  • 12 cl jus de framboise
  • 12 cl champagne ou vin blanc

Instructions
 

  • Versez le sirop de coquelicot et ajoutez le jus de framboise. 
  • Complétez avec le champagne ou le vin blanc. 
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Puis, nous avons enchaîné avec cette salade toute gaie à la framboise et au magret séché maison

recette de salade de mesclun magrets séchés et framboises
SALADE MESCLUN, MAGRET SÉCHÉ ET FRAMBOISE

Sur un joli mesclun, disposer qqs tranches de magret séché *(maison ou non), qqs framboises, et verser un trait d’huile de pistache (ici, Hédiard), du vinaigre balsamique à la figue (Oliviers & Co, Sélection A. Charial) et de la fleur de sel ou du gomasio (mag ‘ bio, sésame et fleur de sel).

recette de foies gras poêlés et betterave

Salade mesclun, magret séché et framboise

Une jolie salade très savoureuse qui mêle le magret séché et les framboises
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Française
Portions 2 personnes

Ustensiles

  • Un saladier

Ingrédients
  

  • 10 tranches magret séché
  • 12 framboises
  • 4 c. à soupe huile de pistache
  • 2 filets vinaigre balsamique à la figue
  • QS fleur de sel ou gomasio
  • QS mesclun

Instructions
 

  • Sur un joli mesclun, répartissez les tranches de magret séché, les framboises et verser l’huile de pistache, du vinaigre balsamique à la figue et de la fleur de sel ou du gomasio.
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That’s all !

Et c’est vraiment bon !

Puis, histoire de ne pas se laisser aller, un foie gras poêlé, betteraves et vinaigrette au cacao

recette de foies gras poêlés et betterave
FOIE GRAS POÊLÉ, BETTERAVES ET VINAIGRETTE AU CACAO

Ah une révélation !

recette de foies gras poêlés et betterave

Foie gras poêlé, betteraves et vinaigrette au cacao

Une entrée de fête que ce foie gras poêlé, la vinaigrette au cacao l'accompagne très très bien !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Temps total 12 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 2 personnes

Ustensiles

  • Une poêle
  • Une casserole

Ingrédients
  

  • 2 tranches foie gras un peu épaisses
  • 2 betteraves cuites
  • 50 g chocolat noir
  • 25 g miel bruyère
  • 10 g beurre
  • 1 c. à café sauce soja
  • 2 cl fond de volaille
  • 2.5 cl vinaigre Xéres
  • 1 c. à café vinaigre balsamique
  • QS Sel du Trappeur

Instructions
 

Sauce

  • Faire fondre le chocolat et le miel, ajouter le fond de volaille, les vinaigres et la sauce soja, rectifier l’assaisonnement et réserver.
  • Faire chauffer les betteraves tranchées dans une poêle avec un peu d’huile.
  • Poêler le foie gras sur poêle bien chaude, à peine, je dirais 30 sec de chaque côté.
  • Dresser aussitôt, les betteraves chaudes, le foie gras, un filet de sauce, et présenter avec pour assaisonner le foie gras du sel du Trappeur (mélange de fleur de sel, poivre et pépites de sucre d’érable) qui s’accorde particulièrement bien avec.

Notes

Inspiration : Cuisine gourmande
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Et pour finir, des Trifles à la framboise….rouge oblige !!!

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Trifles à la framboise

Souvent, désormais, les posts seront terminés par des citations ou des phrases tirées d’un petit livre que je trouve formidable “Mille chemins vers l’optimisme”, D. Baird :

“Pourquoi vous torturer ? Si c’est ce que vous voulez, la vie le fera pour vous.”

13 réflexions au sujet de “4 recettes pour un Déjeuner écarlate”

  1. Wahou!! j’adore, avec une curiosité particulière pour la recette ” révélation” j’apprécie pas trop le foie gras poêlé, (la texture en bouche beurrkk !!!) mais comme je goûte à tout…!!
    Où tu trouves le sel du trappeur ?

    Répondre
  2. J’ai tenté un jour le foie gras et chocolat mais ça ne m’a pas vraiment convaincue !
    En revanche séparément je prends les deux sans hésitaton, plus tout le reste du repas de Baga. Tu ne me veux pas comment Maman adoptive, dis ? ;o))
    Bises
    Michèle

    Répondre

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Evaluation de la recette