Clafoutis de cerises au lait d’amande

Avec les belles cerises que Chaton m’a apportée du jardin de Papy, j’ai préparé ces clafoutis de cerises au lait d’amande. Le résultat est un clafoutis très crémeux et léger, un véritable régal ! C’est une recette naturellement sans gluten et vous ne le regretterez pas !

recette de Clafoutis de cerises au lait d'amande
Clafoutis de cerises au lait d’amande

Pour tous ceux et toutes celles qui ne sont pas des habitués de magasins bio, ne soyez pas rebutés par les ingrédients de la recette, ils font de ce clafoutis un délicat délice, léger, plein de goût, l’amande est subtilement présente et valorise le goût des cerises.

Donc, prenez votre courage à deux mains et allez acheter du lait d’amande, de la purée d’amande (un peu cher, c’est vrai, mais ça dure longtemps et tartiné sur du pain grillé et de la confiture de citron, c’est parfait) et de l’arrow root (une fécule très digeste) ! Vous pouvez peut être même trouver ces ingrédients dans le rayon bio de votre supermarché.

Quels ingrédients faut-il pour faire Clafoutis de cerises au lait d’amande ?

Il faut :

  • des cerises
  • un oeuf
  • du sucre complet
  • du lait d’amande
  • de la purée d’amande
  • de l’arrow root
recette de Clafoutis de cerises au lait d'amande

Clafoutis de cerises au lait d’amande

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Clafoutis de cerises au lait d'amandeVanessa Romano
Un délice léger et savoureux
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 2 personnes

Ustensiles

  • Un saladier

Ingrédients
  

  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe sucre complet
  • 10 cl lait d'amande
  • 1 c. à soupe purée d'amande
  • 1 c. à café arrow root

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C. Lavez les cerises.
  • Dans un saladier, mélangez l'oeuf, le sucre, le lait d'amande, la purée d'amande et l'arrow root.
  • Garnissez le fond des ramequins avec des cerises et versez l'appareil par-dessus.
  • Saupoudrez le dessus des clafoutis d'amande en poudre et de sucre roux (très peu en fait, un peu comme vous feriez avec du sel et du thym ! ).
  • Enfournez pour 15 minutes de cuisson environ.

Notes

sur une idée de Laurence Salomon
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