Feuillantine pralinée

Cette recette de Feuillantine pralinée, je l’ai trouvée sur le blog de Pascale et faite à l’occasion de l’anniversaire de Chaton (ma môman). Le reste a été dégusté (ou dévoré) avec un plaisir évident lors d’un goûter fort sympathique avec Brigitte, Bruno (notre banquier…

recette de Feuillantine pralinée
Feuillantine pralinée

et oui, on peut être ami avec son banquier !! lol) et leurs 3 enfants…oui avec les nôtres ça faisait un peu de monde dans le salon, mais les enfants ont été super mignons !

Quels ingrédients faut-il pour faire une Feuillantine pralinée ?

Il faut :

  • du chocolat noir
  • de la pralinoise
  • du beurre
  • des gavottes
recette de feuillantine pralinée

Feuillantine pralinée

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Feuillantine pralinéeVanessa Romano
Une super gourmandise vite préparée
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 4 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 20 cubes

Ustensiles

  • Une casserole
  • Un saladier
  • Un moule à cake

Ingrédients
  

  • 70 g chocolat noir
  • 200 g pralinoise
  • 20 g beurre
  • 70 g gavottes crêpes dentelles, les seules à rester craquantes

Instructions
 

  • Faire fondre les chocolats et le beurre dans une casserole, à feu doux.
  • Emietter les gavottes en les écrasant avec les mains et les ajouter à ce mélange.
  • Verser cet appareil dans un moule à cake recouvert de papier film.
  • Lisser la surface et mettre au frais.
  • Au bout de quelques heures, découper en petits morceaux ou en cubes, en ayant sorti la feuillantine une heure avant afin qu'elle ne soit pas trop cassante.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les gourmandises au chocolat, je vous propose :

12 réflexions au sujet de “Feuillantine pralinée”

  1. J’avais trouvé

    Y en avait pas à Auchan mais j’en ai trouvé plein à Leclerc Blagnac (le plus grande France, aussi !).
    J’ai été un peu déçue: faut que je réessaye en modifiant le dosage et en mettant plus degavotte pour que ce soit encore plus croustillant.
    Je me dis que fine couche de feuillantine + couche mousse choco noire + fine couche d’écrasé de fruit de la passion + couche mousse au choc ca pourrait faire un truc sympa

    PS: y a pas de e à Stifoul 😛

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Evaluation de la recette