recette de filet de rascasse au Zhoug Yéménite

 

Le Zhoug va sans doute être la nouvelle folie de l’été ! Cette pâte d’herbes yéménite fait déjà fureur en Angleterre et je suis certaine que vous aussi serez séduits par l’explosion de saveurs qu’elle induit.

Il y a différentes recettes bien sûr, mais j’ai choisi d’adapter une recette de Yotam Ottolenghi.

C’est une des recettes que j’ai imaginées pour le magazine 95° pour lequel je travaille, et vous pouvez retrouver la recette complète sur leur site

Je vous donne quand même la recette de la pâte d’herbes car vous n’aurez de cesse de la tartiner sur n’importe quel morceau de légumes, de viande ou de crackers qui traîne !

 

1 joli bouquet de coriandre
la moitié d’un bouquet de persil
1/4 cc de cumin poudre
1/4 cc de coriandre en poudre
1/8 cc de cardamome en poudre
1 pincée de sucre 
1 filet de jus de citron
de l’huile d’olive
Sel gris de mer

 

Tout y est ou presque ! Vous lavez les herbes et vous les effeuillez. 

Vous mettez le tout dans un blender ou mieux dans un mortier et vous mixez par impulsions brèves afin d’obtenir une pâte qui ressemble à un pistou ou bien, vous broyez avec le pilon en rajoutant un peu d’huile régulièrement. 

Goûtez et ajustez en sel, et jus de citron qui ne doit pas dominer mais simplement venir souligner (relever) les autres saveurs.

On peut également ajouter du piment, mais personnellement, je ne suis pas fan.

 

 

Voilà, à bientôt, 

Vanessa