Financiers au parmesan

Cette recette de financiers au parmesan est une super recette pour l’apéritif ! Elle est également super chouette pour apporter chez des amis lors d’une invitation.

recette de financiers au parmesan
Financiers au parmesan
recette de financiers au parmesan

Financiers au parmesan

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Financiers au parmesanVanessa Romano
Voici une très chouette recette à apporter à l'apéritif !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 12 financiers

Ustensiles

  • Un saladier
  • Des moules à financiers

Ingrédients
  

  • 70 g poudre d'amande
  • 50 g farine de soja ou de blé
  • 120 g sucre glace
  • 50 g beurre
  • 4 blancs d’oeufs
  • 1/2 c. à café curry
  • 100 g parmesan râpé
  • QS sel

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 240°C.
  • Faire fondre le beurre.
  • Dans un saladier, mélanger la farine , la poudre d' amandes, le sucre, le parmesan et le curry, ajouter le beurre tiède et les blancs d' oeufs non battus.
  • Verser la pâte dans des moules à financiers huilés si nécessaire.
  • Enfourner et cuire 5 min à 240°C, puis 5 min à 200°C et enfin 5 min four éteint.

Notes

Source la Popote de Véro
Les moules à financiers mesurent entre 3 et 4 cm de diamètre.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les apéritifs, je vous propose :

11 réflexions au sujet de “Financiers au parmesan”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette