recette de foie de morue vinaigrette acidulée et kumquats

 

 

Une chouette petite recette instantanée ou presque, parfaite pour améliorer l’ordinaire d’une boîte de foie de morue (bien que j’adore ça).

Je choisis depuis quelques temps du foie de morue que j’achète en magasin bio, il me semble être meilleur eu goût et puis, la pêche est plus respectueuse, sans doute la mise en conserve aussi, …

Souvent, je le mange au sortir de la boîte sur des crackers et basta, c’est mon déjeuner les jours où j’ai faim, rien envie de préparer et rien dans le frigo à fini…

 

Mais là, j’avais envie d’améliorer l’ordinaire. J’avais cette recette en tête depuis quelques temps, où l’ai-je vue ? Impossible de me souvenir.

J’ai donc improvisé un peu.

 

Pour deux personnes,

deux boîtes de foie de morue

2cs de tamari

le jus d’une petite orange

le jus d’un quart de citron (1cs environ)

des kumquats émincés

des radis émincés

de la coriandre, de la ciboulette

 

Voilà, c’est fini !

Mélangez les jus et le tamari. Dressez les foies de morue sur une assiette, parsemez de kumquats et de radis, arrosez légèrement de sauce. Ajoutez les herbes fraîches et proposez le surplus de sauce à côté.

Et hop ! Avec une salade verte bien vinaigrée, des crackers de sarrasin, un déjeuner sur la terrasse comme je les aime !

 

 

A bientôt,

Vanessa