Fruits secs rôtis au romarin

Décidément, en ce moment, je rattrape mon retard et j’en profite pour mettre toutes ces recettes testées ou re-testées pour la rencontre ôdélices en février dernier. Je fais souvent cette recette de fruits secs rôtis au romarin qui est la recette des Union square Café bars’ nuts ! Je la trouve originale et très agréable !

recette de fruits secs rôtis au romarin
Fruits secs rôtis au romarin

Photo : Marie Laure Tombini

Que faut-il pour faire ces fruits secs rôtis au romarin ?

Il faut :

  • des fruits secs non salés
  • du romarin
  • du piment de Cayenne ou d’Espelette
  • du sucre complet
  • du beurre
  • 1 c. à soupe fleur de sel
recette de fruits secs rôtis au romarin

Fruits secs rôtis au romarin

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Fruits secs rôtis au romarinVanessa Romano
Une formidable recette pour l'apéritif !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Anglaise
Portions 1 bocal

Ustensiles

  • Une poêle
  • Un couteau
  • Un saladier

Ingrédients
  

  • 260 g fruits secs non salés noix de cajou, noix du Brésil, noix de pécan, noix de macadamia, amandes non mondées
  • 1 c. à soupe romarin très finement émincé
  • 1/4 c. à café piment de Cayenne ou d'Espelette
  • 1 c. à café sucre complet
  • 15 g beurre
  • 1 c. à soupe fleur de sel

Instructions
 

  • Emincez très finement les feuilles de romarin.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole ou directement dans la poêle.
  • Dans un saladier, versez le beurre fondu et ajoutez le sucre, le piment et le romarin. Mélangez.
  • Faites chauffer la poêle et ajoutez toutes les noix. Faites-les rôtir en remuant sans cesse avec une cuillère en bois.
  • Quand vous pouvez sentir l'odeur des noix grillées, poursuivez la cuisson quelques secondes jusqu'à ce que vous entendiez des crépitements. Retirez alors la poêle du feu.
  • Versez les noix dans le saladier contenant les épices et le beurre, mélangez. Salez et mélangez une dernière fois.
  • Laissez refroidir avant de mettre en bocal.
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Evaluation de la recette