Gratin de petit épeautre et chèvres rôtis

Ce gratin de petit épeautre et chèvres rôtis est une délicieuse recette que j’ai trouvée dans le livre d’Andrée Zana Murat “Ils arrivent dans une heure”. Le Petit épeautre est une céréale pleine de bienfaits et je vous laisse aller jeter un oeil sur ce site qui raconte tout sur cette céréale rustique et nourrissante !

recette de Gratin de petit épeautre et chèvres rôtis
Gratin de petit épeautre et chèvres rôtis
recette de gratin de petit épeautre au chèvre rôti

Gratin de petit épeautre et chèvres rôtis

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Gratin de petit épeautre et chèvres rôtisVanessa Romano
Essayez ce délicieux gratin de petit épeautre ! Une vraie surprise !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Provençale
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • Une casserole
  • Un mixeur ou un blender
  • Un plat à gratin

Ingrédients
  

  • 300 g petit épeautre
  • 2 bouillons cubes
  • 1.2 l eau bouillante
  • 100 g parmesan
  • 1 filet huile d'olive
  • 2-3 fromages de chèvre

Instructions
 

  • Mixer le petit épeautre 1-2 min de façon à obtenir une sorte de farine très très grossière (prenez un mixer costaud, l'épeautre est coriace).
  • Dans une casserole, mettre l'eau et les cubes, verser le petit épeautre et tourner à feu fort pendant 7 minutes.
  • Verser le parmesan, l’huile (poivrer, mais ne pas saler !).
  • Mettre dans un moule à gratin (qui passera à table) et enfoncer légèrement des morceaux de chèvres.
  • Au four chaud 210°C, 15 minutes.

Notes

Et de vous régaler accompagné d’une belle salade !
NB : sans les chèvres, vous obtenez un délicieux accompagnement pour gigots, roast beef, …
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez le petit épeautre, je vous propose :

une recette de benoitons à la farine de petit épeautre, noix et abricots secs

4 réflexions au sujet de “Gratin de petit épeautre et chèvres rôtis”

  1. Oui, c’est vraiment délicieux !

    reinefeuille, j’hésite, à priori, je dirais non, car on obtient une texture entre la galette et le risotto (grâce aux grains), mais d’un autre côté, on fait des panisses avec de la farie de pois chiche et en Corse, une polenta avec la farine de châtaigne…donc, why not, si tu te lances, tiens moi au courant, ça m’interesse !

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