gâteau d'anniversaire sans gluten aux framboises et chocolat blanc

 

 

Pour fêter l’anniversaire d’Anaé, cette année, un gâteau à étage qui n’a pas fait un pli ! 

J’ai repris cette base-là que je trouve tout à fait délicieuse.

 

Pour moule à charlotte de 14cm.

80g de sucre blond

100g de margarine bio ou de ghee, de beurre pommade

2 oeufs dont les blancs battus en neige

50gr de farine de pois chiche

50gr de farine de riz complet

1/2cc de bicarbonate

vanille

 

A la fourchette, mélanger le sucre et le beurre jusqu’à ce que l’ensemble soit crémeux. Ajouter la vanille et les jaunes d’oeufs, puis les farines tamisées et la bicarbonate, mélanger et réserver.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Ajouter un tiers des blancs à la pâte pour l’alléger. Mélanger vivement avec une fourchette.

Puis, à l’aide d’une maryse, ajouter le reste des blancs en neige.

Verser dans le moule huilé, et cuire 25-30 minutes dans le cuit-vapeur (bien sûr, vous pouvez cuire au four, le gâteau sera peut-être un peu moins moelleux).

Quand le gâteau est tiède, le trancher en deux par le milieu.

Garnir de crème au chocolat blanc et tofu soyeux, puis de quelques éclats de framboises congelées. 

Reposer le haut du gâteau par-dessus et garnissez de crème chocolat blanc-tofu, puis de framboises fraîches.

 

 

Attendre le retour de la marmaille et chanter ! 

Happy birthday to you, Happy….