Terrine très chocolatée à la pistache

Cette recette de Terrine très chocolatée à la pistache est divine pour les amoureux du chocolat ! C’est une recette très simple à faire mais il faut absolument utiliser du très bon chocolat et de bonnes pistaches.

recette de Terrine très chocolatée à la pistache
Terrine très chocolatée à la pistache

Quels ingrédients faut-il pour faire une Terrine très chocolatée à la pistache ?

Il faut :

  • des cookies double chocolat
  • du beurre
  • du chocolat noir
  • de la crème fleurette
  • des pistaches
recette de Terrine très chocolatée à la pistache

Terrine très chocolatée à la pistache

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Terrine très chocolatée à la pistacheVanessa Romano
Une recette super simple pour une terrine au chocolat terriblement gourmande
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Repos 6 heures
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 12 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Un moule à cake
  • Une casserole

Ingrédients
  

  • 200 g cookies double chocolat
  • 80 g beurre
  • 400 g chocolat noir
  • 15 cl crème fleurette
  • 125 g pistaches torréfiées et concassées

Instructions
 

  • Ecraser les cookies à la main dans le saladier. Faire fondre le beurre.
  • Mélanger les cookies et le beurre et étaler ce mélange à la main au fond d’un moule à cake tapissé de papier film (mouiller le moule afin que le plastique adhère mieux).
  • Faire fondre le chocolat et la crème à feu doux, mélanger doucement et ajouter les 2/3 des pistaches.
  • Verser sur les cookies.
  • Parsemer de pistaches et faire prendre au frais.

Notes

Source : Elle à table
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24 réflexions au sujet de “Terrine très chocolatée à la pistache”

  1. Très, très, très appétissant ! tu vois, un petit bout de ça avec notre café de l’autre jour, ça m’aurait bien plu ! ;o)
    Gros bisous
    Hélène
    PS 1 : J’ai mis les photos de “tes” fleurs de courgettes sur mon blog
    PS 2 : Pour moi, ce devrait être bon pour le 1er mai chez cerise
    Re-bises

    Répondre
  2. alors, merci pour vos commentaires !

    contrairement à ce que vous pouvez penser, ce n’est pas si calorique que ça, pensez un peu seulement que dans un gâteau de T. Deseine, elle met 250g de beurre (!!) et que ce fondant, nous l’avons presque toutes essayé, et re essayé, et …., alors c’est pas 80g malheureux de beurre qui vont vous effrayer !!

    bonne soirée à tous !

    Répondre

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