Feuilletés au pesto

Ces feuilletés au pesto sont super pour l’apéritif en été ! Ils sont faits en une dizaine de minutes et cuisent tranquillement au four pendant que vous profitez de vos amis. Vous pouvez les servir avec un gaspacho tout simple ou un salmorejo de Cordoue.

recette de feuilletés au pesto
Feuilletés au pesto

Bien sûr, vous pouvez remplacer le pesto par de la tapenade, ou du fromage râpé, ….

recette de feuilletés au pesto

Feuilletés au pesto

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Feuilletés au pestoVanessa Romano
Une recette super sympa qui peut être servie à l'apéritif ou en accompagnement d'un gaspacho par exemple
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
Portions 6 personnes

Ustensiles

  • Un couteau

Ingrédients
  

  • 2 pâtes feuilletées
  • 5 c. à soupe pesto
  • 3 c. à soupe parmesan râpé

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Etaler une pâte feuilletée sur du papier sulfurisé (si pâte roulée, garder bien sûr le papier du dessous) et sur une plaque du four.
  • La recouvrir de pesto (4-6cs, il n'en faut pas trop) et de parmesan râpé (2-3cs).
  • Recouvrir d'une deuxième pâte feuilletée, découper rapidement des lanières de 1 gros cm, replier en deux chaque lanière sur elle-même et la torsader.
  • Cuire une vingtaine de minutes à 200°C

Notes

La pâte sera peut être difficile à découper, c’est pour ça qu’il faut sortir les pâtes au dernier moment du frigo, voire les mettre au congélateur 10 min histoire de raffermir.
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8 réflexions au sujet de “Feuilletés au pesto”

  1. Je ne sais quelle est ta marque de gaspacho mais j’en ai une délicieuse … Ceci dit, je le fais souvent moi-même. Je te piquerai tes gressins la prochaine fois.
    Pour le 7, ce n’est pas bon. On sera coincé à Cannes ! Ce n’est que partie remise …
    Bisous
    Hélène

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  2. Super…..je note à tester d’urgence avec ou sans gaspacho. Je suis sûre que ça doit être aussi délicieux à servir à l’apéro…….accompagné d’un bon pastis ! Qu’en penses tu ? ;o))

    Bises et à très bientôt
    Michèle

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  3. Comme les mails me reviennent, je passe par ici !
    “Montagard, j’y ai mangé une fois il y a au moins dix ans, juste avant qu’il ne ferme et que le monsieur devienne prof au lycée hôtelier de Nice, je crois. Récemment, une de mes copines m’a dit qu’il était mort … C’était curieux, mais hyper-bon. La cantine de la rue Florian, je ne connais pas mais on peut essayer. Je passerai voir, si tu veux. On verra si ça inspire confiance … :o))
    Je file voir ton lien.
    Bisous
    Hélène”

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  4. Bonjour Evelyne, et merci de ton feedback sur la recette !

    pour ce qui concerne la texture, en mettant uniquement 1cc d’agar, j’obtiens une texture crème pas du tout solide, un peu comme une faisselle en fait.

    Le fait de mettre un blanc d’oeuf battu est une bonne idée bien sûr, mais je voulais un dessert sans oeuf et assez rapide à préparer.

    à bientôt

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