Et enfin, le sucré !
Pour attaquer les choses sérieuses, et faire une transition avec les douceurs, un léger trifle (à la dégustation en tout cas !!) à la framboise
C’est le dessert de composition par excellence et qui doit se préparer au moins 6h à l’avance,
donc par verrine,
un fond de brioche du commerce sur 1.5cm d’épaisseur (j’ai déchiré à la main de pts mx)
arroser d’une belle cc de Porto ou assimilé
ajouter 2 belles cc de gelée de Framboise (Bonne Maman)
Puis des framboises congelées (Picard), au moins 5 par verre, je conseille de recouvrir la surface
Une belle couche de crème anglaise du commerce (Leader Price au rayon frais) jusqu’à recouvrir les framboises
Mettre au frigo jusqu’au moment de servir en recouvrant d’un pcshitt de chantilly (j’avais pris celle de Carrefour, elle est pas top).
Heavy Cake, cliquer sur la photo pour la recette
Le Xmas cake, à venir
Le Dundee au pamplemousse (à venir)
Le bread and butter pudding (à venir)
Très original avec tout plein de saveurs, cela doit être bien bon.
miam! laisser cuire les crevettes si longtemps sans y goûter ça doit être difficile, mais j’imagine le délicieux résultat! à essayer d’urgence!
Elles sont trop belles ces crevettes!*
Une recette merveileuse! Miam!
Bises,
Rosa
Belles associations de saveurs!
J’ai également ce livre et je l’adore.
Ta recette me fait très envie alors qu’elle ne m’avait pas marqué dans le livre.
Comme quoi….
J’essayerai volontiers, trés tentante cette recette originale !
Wahou c’est beau en couleur, j’apprécie et je note, 2 h de cuisson avec 15 cl de jus c’est pas un peu juste ? quel calibre pour les crevettes, la durée de cuisson est assez longue? Quelques pluches de coriandre ce doit être délicieux.
en voià une superbe idée, je note.
bazarette,
j’ai pris des crevettes toutes petites congelées au supermarché, et non, en fait, tu surveilles un peu comme un chutney, quand y’a presque plus de liquide, tu coupes !
je veux ça je veux ça je veux ça (je me roule par terre là) ….pour le 16 steuplé steuplé steuplé maman vanessa je veux les crevettes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Très sympa cette recette !
Inspirée d’une recette Viet, c’est pour moi !
question
bonjour et bravo pour ce joli blog.
j’étais entrain de chercher des infos à propos du livre de cuisine dont vous parlez. J’aimerais savoir si l’ouvrage propose des recettes de Bo Bun… ou ce genre de plats. Merci de me dire, à l’occasion.
la grande fille