Tout d’abord, pour accueillir mes invités, j’avais commandé non pas un mais deux arc-en-ciels …on fait les choses bien ou on ne les fait pas !
Puis, la table était mise pour leur souhaiter la bienvenue, la maison rangée (les filles ligotées !!! ah ah), la cheminée allumée…
Tiens, je m’aperçois, sur la photo, que j’aurais peut être dû mettre une nappe, ça fait un peu nu comme ça, non ?
Les M&M’s sont arrivés les premiers, Chaton était là pour les accueillir, papote, papote.
Puis, Isabelle et son aînée, papote, papote.
Puis Hélène et Paul, papote, papote.
Le thé est prêt (merveilleux Thé des Moines, du Palais des Thés), une théière flamboyante de 3l achetée au pt magasin de thés et cafés dans Fréjus (rue Jean Jaurès) nous attend de pied ferme !
Tout d’abord, high tea oblige, les agapes débutent par du salé, j’avais préparé des crab cakes avec une crème d’avocat au cumin et coriandre….
Puis des sandwiches, très bien présentés sur le serviteur prêté par Chaton (me plaît bcp ce serviteur d’ailleurs….), les très traditionnels concombre-mayo (pour ce faire, j’avais acheté du pain de mie très blanc (bourré de cochonneries) sans croûte, faut ce qui faut, on ne fait pas des sandwiches anglais au pain au levain !).
Puis de délicats sandwiches crabe, pomme granny smith et enfin, des smörebröd ou tartines de pain noir, fromage frais et saumon fumé.
Hélène nous avait apporté des sandwiches aussi, à la mousse de jambon et moutarde (les filles les ont dévorés plus tard !) et à la dinde et chutney de framboise (si je ne m’abuse..).
Une fois que tout le monde semblait content avec le salé et pour marquer la transition avec le sucré (et faire un peu de place sur la table accessoirement), j’ai présenté de pts trifles à la framboise (sans jelly, Hélène m’a expliqué qu’en Angleterre, il y avait une très grosse couche de jelly dans les trifles).
Puis, ensuite, nous nous sommes faits passer les plats, gros Xmas cake,
Gâteau Dundee au pamplemousse (Chaton)
Heavy cake,
Chocolate bread and butter pudding,
les délicieux gâteaux Paula de Michèle (les filles ont tout dévoré le lendemain !).
Le très réussi cake aux pralines roses d’Isabelle (les pralines restent bien réparties dans la pâte !)
…merci Michèle pour la photo (je sais pas ce que j’ai bidouillé avec mon appareil, mais j’ai jeté ta photo, Isa !!).
Et l’étonnant et très très bon gâteau anglais d’Hélène qu’elle a appris à faire en Angleterre lors de ses nombreux séjours !