recette de kéfir au miel et vanille

 

 

 

De temps en temps, j’aime bien boire un peu de kéfir. J’aime son côté acidulé et perlant parfois.

Et quand l’envie s’en fait sentir, j’aime ajouter un peu de miel et d’épices (comme ici).

Auparavant, je n’aimais pas vraiment la vanille, mais depuis quelques années, je trouve qu’elle magnifie les desserts, elle les enrobe de douceur et de rondeur. De plus, il semble qu’elle ait des propriétés tout à fait étonnantes (bourrée d’antioxydants, aide à lutter contre le stress et la dépression, aide à digérer, aphrodisiaque, …).

 

Dans un verre, versez 10-15-20cl de kéfir de lait, ajoutez une cuillerée de miel (ici acheté chez un apiculteur de Fréjus, du miel de sapin, il a un goût de caramel assez étonnant) et une très généreuse pincée de vanille en poudre. 

 

 

A bientôt,

Vanessa