Kipferl

Cette recette de Kipferl, je l’ai trouvée sur le blog de Mercotte et adoptée ! J’ai déjà dû la faire déjà quatre fois durant la semaine que j’ai passée chez mes parents !!

recette de kipfler
Kipferl
recette de kipfler

Kipferl

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g KipferlVanessa Romano
Voici une recette de bredele ou biscuits de Noël typique d'Alsace ! Ces biscuits sont délicieux !
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 20 kipferln

Ustensiles

  • Un saladier
  • Une plaque à four

Ingrédients
  

  • 5 g sucre
  • 4 sachets sucre vanillé
  • 120 g beurre pommade
  • 140 g farine
  • 60 g poudre d'amande
  • 1/2 c. à café vanille liquide.

Finition :

  • 60 g sucre glace
  • 2 sachets sucre vanillé

Instructions
 

  • Chauffer le four à 170°C.
  • Mélanger tous les ingrédients à la main ou avec un robot pâtissier.
  • Rassembler la pâte et former une boule (ça se fait très bien et facilement), la diviser en quatre et faire 4 boudins (2cm de diamètre environ). Couper en biais des morceaux de 2-3cm de long et les déposer sur la plaque du four.
  • Enfourner pour 15 minutes (les biscuits restent bien blancs). Les laisser refroidir et les rouler dans le mélange sucre vanillé – sucre glace.
  • Et cacher la boîte !!

Notes

J’ai fait une fournée en remplaçant la vanille liquide par de l’arôme d’orange et de l’eau de fleur d’oranger (valeur 1cc en tout), ce qui était très bon également
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les biscuits de Noël, je vous propose :

3 réflexions au sujet de “Kipferl”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette