Magret séché maison et salade aux framboises

Je n’avais jamais osé faire du magret séché maison, et en relisant la recette de Cuisine Campagne, je me suis lancée, j’ai simplement modifié deux ou trois trucs :

recette de Magret séché maison et salade aux framboises
Magret séché maison et salade aux framboises

J’ai laissé au sel plus longtemps (24h) et j’ai enrobé le magret de piment d’Espelette au lieu de poivre.

Un conseil, n’utilisez pas de torchon lavé avec une lessive parfumée, vous retrouveriez le goût dans le magret, ce qui n’est pas des plus agréable !

Et pour faire sécher le magret au frigo tout en le laissant respirer, je l’ai posé sur un coupe-pomme posé à l’envers.

recette de magret séché maison

Magret séché maison et salade aux framboises

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Magret séché maison et salade aux framboisesVanessa Romano
Une formidable façon de fabriquer son propre magret séché ! Vous pouvez varier les épices au gré de vos envies
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Repos et Séchage 22 days
Type de plat Entree
Cuisine Française
Portions 1 magret

Ustensiles

  • Un torchon
  • Une boîte en plastique

Ingrédients
  

  • 1 magret de canard
  • 500 g sel de Guérande
  • QS piment d'Espelette

Instructions
 

  • Verser la moitié du sel dans une boîte en plastique, poser le magret de canard dessus et recouvrir avec le sel restant.
  • Laissez macérer 24 h au réfrigérateur. Puis, sortir le magret de canard de la boîte et retirer le sel en frottant avec un torchon.
  • Recouvrir complètement le magret de piment d'Espelette et l'enrouler d'un torchon propre et sans odeur. Laisser sécher 3 semaines en bas du réfrigérateur sur une petite grille afin que le magret puisse s'aérer.
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Et faire cette petite salade toute simple, mais néanmoins délicieuse !

6 réflexions au sujet de “Magret séché maison et salade aux framboises”

  1. Bien vu pour la citation du jour !!
    Ok! mais le résultat en vaut le coup ?
    Pour le torchon “parfumé” je fais très attention même pour la boulange.

    Répondre
  2. Je n’ai encore jamais oser me lancer pour réaliser des magrets séchés maison et pourtant j’y pense souvent, tu me donnes envie d’essayer. Ta version avec du piment d’espelette me plait beaucoup

    Répondre

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Evaluation de la recette