Mash de pomme de terre et brocoli

Il semble que le 20 mars soit une journée sans viande, pour ce faire un mash de pomme de terre et brocoli semble parfait. Cette recette est facile à faire et tout à fait délicieuse ! Avec un joli filet d’huile d’olive, quelques olives également et un fromage de chèvre frais, voici un repas simple et rapide à faire.

recette de Mash de pomme de terre et brocoli
Mash de pomme de terre et brocoli

Comment faire ce Mash de pomme de terre et brocoli ?

Je cuis les pommes de terre et le brocoli à la vapeur.

J’écrase ensuite le tout avec un presse-purée anglais (en forme de S), ce qui permet d’avoir une purée plus ou moins fine.

Puis je sale et je verse de l’huile d’olive.

C’est un délice avec des olives et fromage de chèvre frais (c’est de saison, les biquettes ont recommencé à donner du lait).

Pour ce qui concerne les proportions, je vous les donne à titre indicatif car il se peut que vous préfériez plus de pommes de terre ou plus de brocoli.

Je fais souvent moitié-moitié, meti meti, comme disait mon grand-père.

recette de mash de pommes de terre et brocoli

Mash de pomme de terre et brocoli

Une recette toute simple mais très agréable, elle permettra de faire apprécier le brocoli à toute la famille !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 2 personnes

Ustensiles

  • 1 cuit-vapeur
  • 1 écrase-purée ou un mash

Ingrédients
  

  • 3 pommes de terre lavées
  • 1 tête brocoli lavé
  • QS huile d’olive
  • QS olives
  • QS fromage de chèvre frais

Instructions
 

  • Lavez et parez les légumes. Coupez les pommes de terre en dés et détachez les fleurettes du brocoli.
  • Cuisez 3 pommes de terre et une tête de brocoli à la vapeur.
  • Commencez par cuire les pommes de terre coupées en morceaux et 6 minutes après le début de la cuisson, rajoutez le brocoli coupé en fleurettes. Poursuivez la cuisson encore 5 minutes environ.
  • Quand l'ensemble est bien cuit, mettez les légumes sur un plat et écrasez avec un presse-purée anglais (en forme de S), ce qui permet de conserver des morceaux plus ou moins gros suivant votre envie.
  • Salez et versez un généreux filet d'huile d'olive.

Notes

Servez avec olives et fromage de chèvre frais (c’est de saison, les biquettes ont recommencé à donner du lait).
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Evaluation de la recette