recette simple et végétarienne de mash de pommes de terre au brocolis

 

 

Il semble que le 20 mars soit une journée sans viande, pour ce faire un mash de pomme de terre et brocoli semble parfait.

Avec un joli filet d’huile d’olive, quelques olives également et un fromage de chèvre frais, voici un repas simple et rapide à faire.

 

Pour ce qui concerne les proportions, je vous les donne à titre indicatif car il se peut que vous préfériez plus de pommes de terre ou plus de brocoli.

Je fais souvent moitié-moitié, meti meti, comme disait mon grand-père.

 

Pour deux personnes,

Cuisez 3 pommes de terre et une tête de brocoli (lavés) à la vapeur.

Quand l’ensemble est bien tendre (je commence en règle générale par cuire les pommes de terre coupées en morceaux et 6 minutes après le début de la cuisson, je rajoute le brocoli coupé en fleurettes, déposez-les sur un plat et écrasez avec un presse-purée anglais (en forme de S), ce qui permet de conserver des morceaux plus ou moins gros suivant votre envie.

Salez et versez un généreux filet d’huile d’olive.

Servez avec olives et fromage de chèvre frais (c’est de saison, les briquettes ont recommencé à donner du lait).

 

 

A bientôt,

Vanessa