Mincemeat

Cette recette de Mincemeat est une recette anglaise typique qu’on peut utiliser pour farcir des tourtes, ou bien faire des chaussons. Je m’en suis servie il y a peu de temps pour en faire un pain de petit épeautre, c’était un délice !

recette de Mincemeat
Mincemeat

Quels ingrédients faut-il pour faire du Mincemeat ?

La liste est un peu longue, mais la façon est simplissime :

  • des pommes
  • du beurre (normalement, c’est de la graisse de rognon !!)
  • des raisins secs de Malaga
  • des raisins secs de Corinthe
  • des raisins secs de Smyrne
  • des fruits confits ici écorces d’orange et des cerises
  • du sucre roux
  • des amandes effilées
  • des oranges
  • des citrons
  • des épices : 4 épices, cardamome, 5 épices
  • de la cannelle
  • de la muscade
  • du Cognac
recette de mincemeat

Mincemeat

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g MincemeatVanessa Romano
Une formidable recette de confit de fruits secs et de pommes parfumé aux épices ! Le meilleur de la cuisine anglaise !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 3 heures
repos 1 day
Type de plat Goûter
Cuisine Anglaise
Portions 8 pots

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un mixeur ou un blender
  • Un saladier
  • Une plaque à four
  • Des pots de confiture

Ingrédients
  

  • 450 g pommes pelées et coupées au cutter pour les hacher
  • 220 g beurre en petits morceaux
  • 300 g raisins secs de Malaga
  • 230 g raisins secs de Corinthe
  • 230 g raisins secs de Smyrne
  • 230 g fruits confits ici écorces orange et cerises, en morceaux
  • 350 g sucre roux
  • 50 g amandes effilées
  • 2 oranges zeste et jus
  • 2 citrons zeste et jus
  • 4 c. à café 4 épices *
  • 1 c. à café cannelle
  • QS muscade
  • 7 c. à soupe Cognac

Instructions
 

  • Mélanger les ingrédients sauf le Cognac dans un saladier.
  • Couvrir d’un linge et laisser reposer au frais 12h.
  • Mettre dans un plat allant au four et recouvrir de papier sulfurisé.
  • Cuire 3 h à 120°C.
  • Quand tout aura refroidi, mettre le cognac et mélanger.
  • Mettre en pot et conserver comme une confiture.

Notes

Source : Recettes gourmandes d’Angleterre chez Edisud, prêté par Nadine.
Pour les épices, j’ai mis : 
2cc de 4 épices, 1cc cardamome et 1cc de 5 épices parce que je n’aime pas trop le clou de girofle
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

5 réflexions au sujet de “Mincemeat”

  1. pour avoir vécu qq années avec un britannique, je peux te dire qu’ils adorent ça ( et du coup moi aussi !)! à l’époque je ne cuisinais pas beaucoup, mais on en avait toujours à la maison grace à une amie qui en faisait des tonnes !

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Evaluation de la recette