Mini cakes aux pralines roses

Ces Mini cakes aux pralines roses sont de délicieuses petites bouchées pour un goûter coloré accompagnées de ces cakes au thé vert matcha

recette de Mini cakes aux pralines roses
Mini cakes aux pralines roses

Quels ingrédients faut-il pour faire ces mini cakes aux pralines roses ?

Il faudra :

  • des pralines roses concassées au marteau, dans un torchon
  • de la levure
  • du sel
  • du rhum
  • du beurre
  • du sucre
  • 1 oeuf
  • de la farine
recette de mini cakes aux pralines roses

Mini cakes aux pralines roses

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Mini cakes aux pralines rosesVanessa Romano
De délicieux petits cakes gourmands à souhait !
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 6 mini cakes

Ustensiles

  • Une casserole
  • Un saladier
  • Des moules à mini muffins

Ingrédients
  

  • 67 g pralines roses concassées
  • 67 g farine
  • 60 g beurre fondu
  • 60 g sucre
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café rhum ou rhum arrangé
  • 1/2 c. à café levure chimique
  • 1 pincée Sel gris de mer

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Mélanger le beurre, le sucre et l'oeuf, puis la farine, la levure et le sel et enfin les pralines.
  • Répartir la pâte dans des moules à mini muffins et cuire 15 minutes à 180°C.

Notes

NB : Pour un cake taille normale, multiplier par trois et cuire 45 min.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les pralines roses, je vous propose :

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette