Muffins vanille et chocolat blanc au pralin

J’ai beaucoup aimé cette recette de Muffins vanille et chocolat blanc au pralin ! Ces muffins sont faciles et rapides à préparer et le mélange de la vanille, du chocolat blanc et du pralin est super gourmande !

recette de Muffins vanille et chocolat blanc au pralin
Muffins vanille et chocolat blanc au pralin

Quels ingrédients faut-il pour faire ces Muffins vanille et chocolat blanc au pralin ?

Il faut :

  • de la farine
  • du bicarbonate de sodium
  • du beurre
  • du sucre
  • de la vanille en poudre
  • du chocolat blanc
  • du lait de riz
  • 1 oeuf
  • du Sel gris de mer
  • du  pralin
recette de Muffins vanille et chocolat blanc au pralin

Muffins vanille et chocolat blanc au pralin

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Muffins vanille et chocolat blanc au pralinVanessa Romano
Une recette très gourmande de muffins vanillés !
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Portions 12 muffins

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une casserole
  • Des moules à muffins ou à mini-muffins
  • Un bol

Ingrédients
  

  • 150 g farine
  • 1 c. à café bicarbonate de sodium
  • 40 g beurre
  • 40 g sucre
  • 2 c. à café vanille en poudre
  • 80 g chocolat blanc
  • 12.5 cl lait de riz
  • 1 oeuf
  • 1 pincée Sel gris de mer
  • QS pralin

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mettre tous les ingrédients secs ensemble. Ajouter le chocolat blanc haché en grosses pépites.
  • Dans un bol battre l'oeuf, ajouter le lait et le beurre fondu. Ajouter ce mélange au premier et remuer rapidement, il ne faut pas trop travailler la pâte.
  • Répartir la pâte dans des empreintes à mini-muffins et ajouter sur le dessus du pralin.
  • Faire cuire 12-15 minutes. Si vous utilisez des moules à muffins, la cuisson durera aux alentours de 17 minutes.

Notes

Source : Gloubiblog
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les muffins, je vous propose :

13 réflexions au sujet de “Muffins vanille et chocolat blanc au pralin”

  1. L’histoire du bica, comme tu l’appelles, c’est bizarre. Chez ma grand mère il remplaçait la levure, chez ma mère une pointe de couteau conservait le vert des légumes. Chez-moi il est dispparu il y a pas mal d’années {je n’osais pas l’employer} pour revenir avec les blogs. Maintenant il est vendu au rayon bio et pas près des sels ou des levures comme avant.

    Répondre

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette