Moelleux praliné aux dattes

Cette recette de Moelleux praliné aux dattes est une recette de Julie Andrieu. Recette que j’ai un peu simplifiée par l’emploi de pâte de datte au lieu de dattes entières et dans laquelle j’ai retiré le sucre.

recette de moelleux praliné aux dattes
Moelleux praliné aux dattes

Ce gâteau est très bon, il ressemble à un brownie. C’est bien agréable pour le thé car c’est un peu bourratif pour un dessert.

Quels ingrédients pour ce Moelleux praliné aux dattes ?

  • de la pâte de datte
  • de la pralinoise
  • des oeufs
  • du beurre
  • de la poudre amande
  • des noix
  • de la vanille
  • de la farine
  • du sel
recette de Moelleux praliné aux dattes

Moelleux praliné aux dattes

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Moelleux praliné aux dattesVanessa Romano
Une recette facile et rapide
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Méditéranéenne
Portions 8 personnes

Ustensiles

  • Un saladier
  • Un couteau

Ingrédients
  

  • 250 g pâte de datte molle
  • 200 g pralinoise
  • 150 g beurre mou
  • 100 g poudre d'amande
  • 50 g noix
  • 4 oeufs
  • 2 c. à soupe farine ou de farine de riz complet
  • 1 c. à café vanille en poudre
  • 1 pincée sel

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 160°C, chaleur ventilée.
  • Mettez tous les ingrédients dans un saladier (les noix concassées à la main ou au couteau) et mélangez.
  • Versez dans un moule beurré et enfournez pour 20-30 minutes de cuisson à 160°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les dattes, je vous propose :

12 réflexions au sujet de “Moelleux praliné aux dattes”

  1. pour la pâte de datte, je l’ai trouvée à Carrefour pdt le Ramadan,mais on doit pouvoir en trouver en épicerie orientale, on trouve aussi de la pâte d’abricot qui, parait il, en tajine fait des merveilles !

    Répondre

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette