Mulligatawny soup

Je fais souvent cette délicieuse Mulligatawny soup, c’est une soupe consistante et super réconfortante en hiver. Les filles l’adorent aussi et c’est la raison pour laquelle je vous en reparle. Au fil du temps, j’ai changé la recette, moins de viande et plus de légumes.

mulligatawny soup Mulligatawny soup
Mulligatawny soup

Qu’est-ce que la Mulligatawny soup ?

Cette soupe est une soupe d’origine indienne que les Britanniques ont adoptée au cours du 18 ème siècle et rapportée en Angleterre.

Au départ, c’est une soupe à base d’une pâte de curry et d’oignons qui était mangée avec du riz. Mullaga Tawny signifie en Tamoul Poivre eau.

Au fil du temps, les Anglais ont rajouté à cette version des légumes et de la viande. Chaque famille a sa recette bien sûr.

Je vous propose une version au poulet aujourd’hui.

recette de mulligatawny soup

Mulligatawny soup

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Mulligatawny soupVanessa Romano
Une délicieuse soupe d'origine indienne et largement adoptée et modifiée par les Anglais !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Type de plat Soupe
Cuisine Anglaise
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un faitout

Ingrédients
  

  • 2 blancs de poulet
  • 2-4 poireaux
  • 2 oignons
  • 4 branches céleri branche finement émincé
  • 200 g riz basmati
  • 1 c. à soupe pâte de curry mild Byriani
  • 20 cl lait de coco
  • 1 c. à soupe Huile d'olive
  • QS Sel gris de mer
  • QS amandes effilées grillées
  • QS eau

Instructions
 

  • Faire revenir les poireaux émincés, le céleri branche et les oignons dans un fond d'huile, saler et ajouter un peu d’eau et  la pâte de curry. Faire dorer.
  • Ajouter les blancs de poulet. Quand les poireaux, le céleri branche et les oignons ont un peu fondu, couvrir largement d'eau et saler.
  • Cuire à couvert et à frémissement pendant 1 heure, puis rajouter le riz.
  • Prolonger la cuisson de 20-30 minutes et ajouter un peu de lait de coco (10cl).
  • Goûter et ajuster l'assaisonnement.
  • Avant de servir, récupérer les blancs de poulet et les effeuiller en petits morceaux.
  • Les remettre dans le faitout et servir.
  • Parsemer d'amandes effilées et proposer du lait de coco supplémentaire.

Notes

Vous pouvez mettre des carottes, des pommes de terre, ….
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 Et si vous aimez ce genre de soupes, je vous propose :

La phrase du jour :

“Personne n’a vécu dans le passé, personne ne vivra dans le futur, le présent est le mode de toute vie.”

Schopenhaueur 

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Evaluation de la recette