Nan Berenji, biscuits à la rose et cardamome

Les Nan Berenji sont des biscuits indiens à la rose et cardamome. Faits à base de farine de riz, ils sont naturellement sans gluten. Le parfum de la rose et de la cardamome est vraiment agréable.

recette de nan berenji, biscuits indiens à la rose et cardamome
Nan Berenji, biscuits à la rose et cardamome

Quels ingrédients faut-il pour faire des Nan Berenji ?

Il faudra :

  • du beurre mou
  • du sucre glace
  • 1 oeuf
  • de la cardamome en poudre
  • de l’eau de rose
  • de la farine de riz complet ou blanc
recette de nan berenji, biscuits indiens à la rose et cardamome

Nan berenji

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Nan Berenji, biscuits à la rose et cardamomeVanessa Romano
Ces biscuits indiens sans gluten sont délicatement parfumés à la rose et à la cardamome
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Repos 12 heures
Type de plat Goûter
Cuisine Indienne
Portions 20 biscuits

Ustensiles

  • Un saladier
  • Une plaque à four

Ingrédients
  

  • 125 g beurre mou
  • 120 g sucre glace
  • 1 oeuf
  • 2 pincées cardamome en poudre
  • 1 c. à soupe eau de rose ou sirop de rose
  • 250 g farine de riz complet ou blanc

Instructions
 

  • Battre le beurre et le sucre, puis ajouter l'oeuf, la cardamome, l'eau de rose, et enfin, la farine petit à petit.
  • Garder la pâte toute la nuit au frigo sous un film plastique.
  • Le lendemain, former des boules de pâte de la taille d'une grosse cuillerée à café, les poser sur une plaque de four (recouverte de papier sulfurisé) et les écraser légèrement en leur centre avec le pouce.
  • Cuire 7-10 min à 180°C. Les biscuits doivent rester blancs tout en se colorant légèrement à la base.

Notes

Source : La table du thé, S. Brissaud
Avec de la farine de riz complète, j’ai juste rajouté un peu de sirop de rose
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les plats indiens, je vous propose :

La phrase du jour :

“Dans le coeur de tout être humain, il y a l’attrait de l’émerveillement et la joie de vivre.”

12 réflexions au sujet de “Nan Berenji, biscuits à la rose et cardamome”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette