Financiers à la groseille

J’ai adoré ces financiers à la groseille ! La douceur des financiers et de l’amande avec l’acidité de quelques groseilles, c’est vraiment extra ! Cette recette de financiers est une super recette que j’ai totalement adoptée !

financiers a la groseille Financiers à la groseille
Financiers à la groseille

Merci Gracianne pour les moules à muffins !

Quels ingrédients faut-il pour faire des financiers à la groseille ?

  • des blancs d’oeufs
  • du beurre fondu
  • du sucre
  • de la farine T110
  • des amandes en poudre
  • des groseilles
financiers a la groseille Financiers à la groseille

Financiers à la groseille

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Financiers à la groseilleVanessa Romano
Une formidable recette de mignardises ou de douceurs pour le thé !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 20 financiers

Ustensiles

  • Un saladier
  • Des moules à muffins

Ingrédients
  

  • 2 blancs d’oeufs
  • 45 g beurre fondu
  • 100 g sucre
  • 20 g farine T110
  • 50 g amandes en poudre
  • QS groseilles

Instructions
 

  • Le four doit être très chaud : 240°C minimum.
  • Les moules utilisés font 3-4 centimètre de diamètre.
  • Dans un saladier, mélanger le sucre, les amandes en poudre et la farine. Ajouter les blancs, bien mélanger. Puis le beurre fondu.
  • Mettre deux cuillerée à soupe de pâte dans des moules à muffins et recouvrir de groseilles.
  • Attention la cuisson est très très importante :
  • Cuire 5 minutes à 240°C.
  • 5 minutes à 200°C et encore 5 minutes dans le four éteint.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
photo culinaire de financiers à la groseille
financiers à la groseille

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8 réflexions au sujet de “Financiers à la groseille”

  1. J’aime beaucoup la lumière de tes photos. Quelle classe !
    Pour les groseilles je ne sais pas trop, il faut que tu nous concoctes quelquechose à base de groseilles pour la prochaine rencontre.
    Bisous
    Michèle

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Evaluation de la recette