Tomates farcies au crabe

Ces tomates farcies au crabe sont de petites choses à grignoter pour les dîners de cet été !

J’ai utilisé des tomates dont la taille est au-dessus des tomtates cerises, il faut les évider à l’aide d’une cuillère parisienne (franchement, c’est le mieux, beaucoup mieux qu’une cuillère à café).

recette de Tomates farcies au crabe
Tomates farcies au crabe

Crédit photo : ML Tombini

Gardez cette pulpe de côté pour en faire une panzanella ou une sauce tomate.

Et pour la garniture, j’ai utilisé

recette de tomate farcies au crabe

Tomates farcies au crabe

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Tomates farcies au crabeVanessa Romano
De délicieuses tomates garnies d'u.ne crème au crabe pour une entrée rapide et savoureuse
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Entree
Cuisine Méditéranéenne
Portions 20 tomates

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une cuillère parisienne

Ingrédients
  

  • 400 g tofu soyeux ou de yaourts de soja
  • 200 g chair de crabe
  • 1 c. à café concentré de tomate
  • 1 c. à café ketchup
  • 2 c. à café sauce anglaise Worcesteshire
  • 1/2 c. à café nuoc cau concentré de coco thaïe
  • 1/2 jus de citron
  • QS sel

Instructions
 

  • Lavez les tomates. Découpez le haut des tomates (1/3 – 2/3).
  • Evidez les tomates avec une cuillère parisienne. Conservez la chair pour un autre usage.
  • Pour faire la farce au crabe, mélanger le tofu soyeux avec le crabe, le concentré de tomate, le ketchup, le nuoc cau, la sauce anglaise, le jus de citron et un peu de sel.
  • Farcir les tomates avec cette crème et servir bien frais.

Notes

Selon la taille des tomates, vous obtiendrez plus ou moins de tomates farcies au crabe.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les tomates, je vous propose :

La phrase du jour :

“Le bonheur est un délicat équilibre entre ce que l’on est et ce que l’on a.”

Anonyme

16 réflexions au sujet de “Tomates farcies au crabe”

  1. Ceux sont des tomates cocktail que tu emploies ? Pfff pas de tofu soyeux ici et impossible d’en avoir un jour (pas le même fournisseur qui livre le mag bio)A chacune de mes visites sur le continent je ramène du tofu soyeux mais je dois l’utiliser rapidement. Est-ce qu’on peut le mettre au congelo ?
    J’ai planté des tomates cerises cette année, j’attendrai ma production pour réaliser cette sympathique et rafraichissante recette !

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  2. oui, c’est bien ça Bazarette, des cocktails !

    Sinon, pour le tofu soyeux, Marie Laure en a fait un sorbet dans son bouquin “Biodélices”, donc, tu dois pouvoir le congeler.

    bisous

    Répondre

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