Planning des cours de cuisine pour les mois de novembre – décembre 2013

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 NOVEMBRE 2013

 

 

Vendredi 8 novembre 2013

Cours spécial automne : Nous préparons ensemble un menu aux saveurs automnales un Cappuccino de lentilles vertes et chantilly de chèvre frais et noisettes, une Royale de potiron et marrons aux lardons, des Nuggets de poulet aux noisettes et sésame avec des patates douces rôties aux épices et enfin un Crumble pommes, poires et coings au sarrasin et à la noisette. Tous les ingrédients de ce cours seront issus de l’agriculture bio ou locale et raisonnée.

De 13h00 à 16h00 – Tarif 55 euros – Privatisé – 

 

Jeudi 14 novembre 2013 : 

Cours sur la châtaigne : Châtaigne ou marron, nous les déclinerons de l’apéritif au dessert bien sûr : des Sablés apéritifs à la châtaigne, un Velouté céleri, châtaigne et foie gras, un Parmentier aux cèpes, marrons et canard confit et une Crème de marron pour le dessert, en prime, nous réaliserons notre propre Confiture de marron à la vanille et chacun repartira avec son pot !

De 13h00 à 16h00 – Tarif 55 euros – Complet – 

 

Vendredi 15 novembre 2013 : 

Cours sur la châtaigne : Châtaigne ou marron, nous les déclinerons de l’apéritif au dessert bien sûr : des Sablés apéritifs à la châtaigne, un Velouté céleri, châtaigne et foie gras, un Parmentier aux cèpes, marrons et canard confit et une Crème de marron pour le dessert, en prime, nous réaliserons notre propre Confiture de marron à la vanille et chacun repartira avec son pot !

De 13h00 à 16h00 – Tarif 55 euros – 

 

Jeudi 21 novembre 2013 : 

Cours spécial Apéritif dînatoire : recevez vos amis en toute décontraction pour mieux profiter des belles soirées au coin du feu. Venez préparer des amuse-bouches raffinés et simples aux saveurs de l’automne qui vous permettront de faire de votre apéritif dînatoire un moment privilégié : Canard confit aux dattes et mélasse de grenade, Mini-tatins aux oignons rouges et copeaux de parmesan, Crème de cèpes à la cannelle, Royale de potimarron au jambon de canard et un Gâteau de pommes de terre au fenouil et truite fumée.

De 13h00 à 16h00 – 55 euros – Complet – 

 

Vendredi 22 novembre 2013 : 

Cours spécial Apéritif dînatoire : recevez vos amis en toute décontraction pour mieux profiter des belles soirées au coin du feu. Venez préparer des amuse-bouches raffinés et simples aux saveurs de l’automne qui vous permettront de faire de votre apéritif dînatoire un moment privilégié : Canard confit aux dattes et mélasse de grenade, Mini-tatins aux oignons rouges et copeaux de parmesan, Crème de cèpes à la cannelle, Royale de potimarron au jambon de canard et un Gâteau de pommes de terre au fenouil et truite fumée.

De 13h00 à 16h00 – 55 euros – 

 

Jeudi 28 novembre 2013 : 

Bouchées chics : Préparons les fêtes en travaillant le foie gras, les noix de Saint Jacques, le magret de canard et le saumon : en cubes, nems, tartare thaie, gravlaax asiatisant, …

De 13h00 à 16h00 – 55 euros – 

 

Vendredi 29 novembre 2013 : 

Café littéraire à Charlemagne, Fréjus. 

De 19 à 21h00 –  Inscriptions au 04 94 17 07 97 – 

 

 

 

DECEMBRE 2013

 

 

Lundi 2 décembre 2013

Cours sur les cadeaux gourmands de Noël : En duo avec Cris de La Scierie, venez réaliser vos cadeaux gourmands de Noël ! Fantastique atelier, tout à la fois ludique et créatif, vous passerez une partie du cours avec moi en cuisine et l’autre avec Cris et ses mains de fée et repartirez avec de merveilleux cadeaux à offrir !

Cette année, au programme :  Calissons, Pâtes de fruits, Sablés salés épicés, Rochers aux amandes, Vinaigre de kumquats et Bouchées chocolatées aux fruits secs, le tout emballé par les créations de Cris !

De 13h00 à 17h00 – Tarif 60 euros – 

 

Vendredi 6 décembre 2013 : 

Cours sur les cadeaux gourmands de Noël : En duo avec Cris de La Scierie, venez réaliser vos cadeaux gourmands de Noël ! Fantastique atelier, tout à la fois ludique et créatif, vous passerez une partie du cours avec moi en cuisine et l’autre avec Cris et ses mains de fée et repartirez avec de merveilleux cadeaux à offrir !

Cette année, au programme :  Calissons, Pâtes de fruits, Sablés salés épicés, Rochers aux amandes, Vinaigre de kumquats et Bouchées chocolatées aux fruits secs, le tout emballé par les créations de Cris !

De 13h00 à 17h00 – Tarif 60 euros – 

 

Mardi 10 décembre 2013 : 

Cours sur les macarons : Venez apprendre à réaliser de jolis macarons bien ronds et repartez avec deux variétés sucrées et une variété salée, cette fois-ci  : mangue et foie gras.

De 13h00 à 16h00 – 55 euros – 

 

Jeudi 12 décembre 2013 : 

Cours sur les bûches : Elles n’auront plus de secret pour vous, certaines seront sans gluten, nous préparerons 3 bûches totalement différentes dans la façon et les saveurs : une bûche fruitée, une bûche glacée à la confiture de lait et au pralin et une bûche roulée aux deux chocolats (sans gluten, possibilité sans caséine de lait).

De 13h00 à 16h00 – Tarif 40 euros – 

 

Vendredi 13 décembre 2013 :  

Cours exceptionnel sur le foie gras : Nous préparerons ensemble des terrines de foie gras (IGP Sud Ouest) de 4 manières différentes, simples et rapides (en mille-feuilles, rôti au four, au sel et au micro-ondes),  vous repartirez avec vos préparations, soit en tout un foie gras par personne.

De 13h00 à 16h00 – Tarif 75 euros – 

 

Mardi 17  décembre 2013

Cours sur les verrines de fête : Nous préparerons 6 verrines de fêtes salés, fines, légères et raffinées : Tartare de canard thaïe, Gelée de crustacés-écrevisse, Crème de coco et pétoncles, Tartare de poissons fumés, granny et herbes fraîches, Langoustines à l’huile de sésame et Velouté de maïs-foie gras.

De 13h00 à 16h00 – Tarif 55 euros – 

 

Jeudi 19 décembre 2013 : 

Cours sur les bûches : Elles n’auront plus de secret pour vous, certaines seront sans gluten, nous préparerons 3 bûches totalement différentes dans la façon et les saveurs : une bûche fruitée, une bûche glacée à la confiture de lait et au pralin et une bûche roulée aux deux chocolats (sans gluten, possibilité sans caséine de lait).

De 13h00 à 16h00 – Tarif 40 euros – 

 

Vendredi 20 décembre 2013 

Cours sur les bûches : Elles n’auront plus de secret pour vous, certaines seront sans gluten, nous préparerons 3 bûches totalement différentes dans la façon et les saveurs : une bûche fruitée, une bûche glacée à la confiture de lait et au pralin et une bûche roulée aux deux chocolats (sans gluten, possibilité sans caséine de lait).

De 13h00 à 16h00 – Tarif 40 euros – 

 

 

A venir le planning des mois de JANVIER ET FEVRIER 2014 !  Retrouvez nos cours light avec des cours sur le soja, la cuisine sans gluten, ni caséine de lait, des cours de cuisine asiatique : thaie, autour de l’Asie, …, des cours sur les agrumes et plein d’autres encore !

 

Plus d’informations ?

Demande de réservation par mail via le blog : cliquez ici

Merci de préciser votre numéro de téléphone portable.

 

Les cours durent entre 2 et 3 heures et ont lieu sur Fréjus (Var). Vous êtes accueillis avec un café gourmand fait maison avant de vous lancer en cuisine. Les ateliers ont lieu pour minimum 3 personnes.

 

Vous souhaitez préparer votre repas pour 2 ou plus ? C’est tout à fait possible moyennant un supplément de 15 euros par personne supplémentaire ! Merci de le préciser lors de votre réservation.

 

Vous êtes un groupe d’amis et souhaitez faire un atelier de cuisine sur le thème de votre choix et aux horaires qui vous conviennent ? 

C’est avec plaisir que nous organisons ce moment avec vous et pour vous aux horaires qui vous conviennent.

 Nous préparons avec vous les évènements joyeux de votre vie : enterrement de vie de jeune fille, anniversaires, …

 

Pour les entreprises, nous organisons également  des journées de travail ou de team building incluant un café d’accueil, un cours de cuisine, déjeuner sur place, puis réunion professionnelle dans l’après-midi, tarifs selon devis.

  

Pour préparer vos buffets et repas, je me déplace à votre domicile ou nous cuisinons à l’atelier et vous repartez avec votre repas fini.

 N’hésitez pas à nous soumettre vos préférences et vos demandes !

 

 

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