Poisson au four

Que diriez-vous de préparer cette recette de poisson au four ? Cette recette super rapide, facile à faire et saine est la plus simple façon de cuisiner du poisson entier ! On peut varier les poissons, les aromates, les légumes, … bref, on peut tout faire varier pour en faire un plat nouveau chaque fois !

recette de poisson au four
Poisson au four

Quand nous étions enfants, mes parents nous préparaient souvent des poissons au four, à l’époque, je ne croyais pas que c’était une très bonne manière de leur part !

Mais, c’est comme la soupe tous les soirs d’hiver, on y prend goût et désormais, ça me plaît beaucoup !

Ici, deux poissons achetés chez les pêcheurs de Saint-Raphaël vidés, du fenouil dans le ventre, des oranges confites à l’huile, une mixture de coriandre feuille et graines, huile d’olive, du sel, de l’ail, un poil d’eau au fond… Et hop, 20 minutes à 200°C. Servir…Express, simple, goûteux, pas très cher…

Quels ingrédients pour faire un poisson au four ?

Il faut :

  • du poissons vidés
  • du fenouil sauvage
  • des oranges confites à l’huile comme la recette des citrons confits à l’huile
  • de la coriandre feuilles et graines
  • de l’huile d’olive
  • du Sel gris de mer
  • des gousses d’ail
  • de l’eau
recette de poisson au four

Poisson au four

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Poisson au fourVanessa Romano
Si simple et rapide, ma recette de poisson au four
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Provençale
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • 1 plat à four

Ingrédients
  

  • 2 poissons vidés de type dorade
  • 4 branches fenouil sauvage
  • 4 tranches oranges confites à l'huile comme la recette des citrons confits à l'huile
  • 2 c. à soupe coriandre feuilles et graines, pilées ou mélangées
  • QS huile d’olive
  • QS Sel gris de mer
  • 4 gousses d'ail
  • QS eau

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Déposez les poissons vidés et écaillés si nécessaire dans le plat à four. Salez leur ventre et déposez-y les branches de fenouil sauvage, les orange confites, l'ail et le mélange de coriandre. Vous pouvez en garder un peu pour mettre sur les poissons.
  • Versez un filet d'huile d'olive et un peu d'eau au fond du plat pour ne pas que ça brûle.
  • Enfournez 20 minutes à 200°C.
  • Servez le poisson au four encore chaud.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les poissons cuits simplement, je vous propose :

La phrase du jour :

“Tout bonheur commence par un petit déjeuner tranquille.”

Somerset Maugham

5 réflexions au sujet de “Poisson au four”

  1. Poisson au four… pourquoi pas

    Non, moi je souhaite simplement commenter la phrase du jour le petit déjeuner… Moment merveilleux, calme à deux sur la terrasse en tout début de matinée, le soleil est là mais il ne “mord” pas… du café trés chaud et puis tout simplement du pain grillé et de la confiture maison… lui prendre la main et puis un sourire esquissé la journée peut démarrer.

    Bleck

    Répondre

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette