Cette recette de poivrons farcis à la ricotta, anchois et olives vertes est une recette que j’aime beaucoup. Très savoureux, les poivrons sont adoucis par la ricotta.
Pour faire cette recette de poivrons farcis, il vous faudra :
des petits poivrons rouges
de la ricotta,
de la pâte d’anchois
du basilic
des olives vertes dénoyautées
des pignons
Poivrons farcis à la ricotta, anchois et olives vertes
Une recette très simple à faire qui fera une très belle entrée
Ustensiles
- Un couteau
- Une plaque à four
Ingrédients
- 3 poivrons rouges
- 1 pot ricotta
- 2 c. à café pâte d'anchois
- 10-15 olives vertes dénoyautées
- QS basilic
- QS pignons
- QS huile d'olive
Instructions
- Préchauffer le four à 150°C.
- Laver et parer les poivrons, les couper en deux.
- Préparer la farce en mélangeant la ricotta, la pâte d'anchois, les olives vertes coupées en morceaux et du basilic ciselé.
- Garnir les moitiés de poivrons de cette farce, parsemer de pignons et verser un filet d'huile d'olive par-dessus.
- Enfourner pour 30-40 minutes à 150°C.
Notes
Servir avec quelques feuilles de salade verte arrosées d’une légère vinaigrette.
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Et si vous aimez les poivrons, je vous propose :
Une très belle idée!
J’aime ce mélange…
Une idée à mettre en route très vite dans ma cuisine.
Michèle