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J’aime bien cette petite recette simplissime, elle est délicieuse en toute saison et en ce moment, pour accompagner un barbecue (oui, je sais, c’est pas top les barbec’, mais c’est tellement sympa, et oui, je sais, c’est pas digeste la viande avec de l’amidon, mais on s’en fout parfois !!).

 

Bon, je reviens à ces petites pommes de terre, nouvelles ici, brossées et cuites 15 minutes environ à l’eau salée avec leur peau (elles doivent être tendres et ne pas résister à la pointe d’un couteau), puis égouttées et déposées dans un grand plat à four.

Ensuite, on les écrabouille soit avec un ustensile pour faire les mashs anglais, soit une spatule de bois, soit un poing vengeur (c’est le moment de vous défouler).

Cela dit, elles doivent rester en un seul morceau, cela ne doit pas devenir de la purée.

 

Les arroser généreusement d’huile d’olive, parsemer d’ail frais haché, de sarriette et de romarin, saler et passer au four (180°C) pendant une petite quinzaine de minutes, elles doivent être un peu croustillantes sur le dessus et moelleuses à l’intérieur.

 

Servir un verre de vin rosé frais….humer le fumet du barbec’ et se régaler !

 

 

 

 

La phrase du jour : 

« Quand on ne trouve pas le repos en soi-même, il est inutile de le chercher ailleurs. »

François de la Rochefoucauld