recette de poulet à la grecque

 

 

Une recette plutôt rapide trouvée dans un magazine et à peine modifiée.

 

Pour 4 personnes, 

4 cuisses de poulet noir

2 oignons émincés

2 gousses d’ail pressées

2cs de concentré de tomate

10cl de vin rouge

2 feuille de laurier

6 tiges d’origan frais

1 bâton de cannelle

15-20cl de bouillon ou d’eau

200g d’olives de Kalamata dénoyautées ou non

huile d’olive

sel

piment d’Espelette

 

 

Dans une cocotte en fonte, faites dorer les cuisses de poulet dans un peu d’huile. Réserver dans une assiette quand les cuisses sont dorées à l’extérieur.

Remplacez-les par les oignons et l’ail et un peu d’huile, salez et faites revenir jusqu’à ce que les oignons soient dorés. Ajoutez alors le concentré de tomate et faites-le cuire pendant une ou deux minutes en remuant doucement. Déglacez avec le vin rouge à feu vif, puis ajoutez les herbes, la cannelle et le poulet. Salez un peu et versez l’eau, puis les olives. Couvrez et faites cuire 30-40 minutes environ à petit bouillon. Remuez de temps en temps.

Servez avec des lentilles.