Petits cakes au sucre complet et pâte de coing

J’ai beaucoup aimé cette recette de Petits cakes au sucre complet et pâte de coing. C’est une recette que j’ai trouvée chez Annellenor qui est très agréable et parfumée. Un bon cake d’automne !

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Petits cakes au sucre complet et pâte de coing

Quels ingrédients faut-il pour faire ces Petits cakes au sucre complet et pâte de coing ?

Il faut :

  • de l’huile olive
  • du sucre complet
  • de la farine t80
  • du bicarbonate de sodium
  • des oeufs
  • du jus de pomme
  • de la pâte de coing
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Petits cakes au sucre complet et pâte de coing

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Petits cakes au sucre complet et pâte de coingVanessa Romano
Une super recette pour terminer les 13 desserts !
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Provençale
Portions 6 petits cakes

Ustensiles

  • Un saladier
  • Des petits moules à cake

Ingrédients
  

  • 50 g huile olive
  • 120 g sucre complet
  • 220 g farine t80
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
  • 3 oeufs
  • 10 cl jus de pomme bio
  • 1 poignée pâte de coing en dés

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Dans le saladier, verser tous les ingrédients sauf les pâtes de coing et mélanger avec un large fouet.
  • Ajouter  les pâtes de coing et mélanger une dernière fois. Répartir la pâte dans des moules à cake (10x5cm) et cuire 15 minutes à 170°C .
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les coings, je vous propose :

La phrase du jour :

“Ce n’est pas tant d’être riche qui fait le bonheur, c’est de le devenir.”

Stendhal

8 réflexions au sujet de “Petits cakes au sucre complet et pâte de coing”

  1. J’aime bien ces petits cakes. Je crois que je vais m’en inspirer un de ces jours. Mais je me demande bien par quoi remplacer la pâte de coings, car avec ma famille réfractaire aux fruits confits, je risque fort de me retrouver seule à les manger!

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  2. Bon, faudra que je tente maintenant ta version huile d’olive et jus de pomme ! Avec d’autres fruits maintenant …
    Au fait, je ne t’ai pas encore dit mais ton nouveau look : super ! Ca te rajeunit !!! ;o) Sympa la bannière et j’aime bien les polices.
    Du coup, c’est moi qui me sent vieille maintenant ! :o)

    Répondre

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Evaluation de la recette