Quasi de veau aux blettes et aux mandarines, curcuma et gingembre

Ce Quasi de veau aux blettes et aux mandarines, curcuma et gingembre est une recette très sympa à faire à l’automne ! Rapide et très agréable pour un déjeuner en terrasse !

Je vous donne plus bas la recette en pas à pas pour ce plat de viande qui a plu à tout le monde, petits et grands !

photo culinaire de blettes et mandarines
Quasi de veau aux blettes et aux mandarines, curcuma et gingembre
photo culinaire de blettes et mandarines

Quasi de veau aux blettes et aux mandarines, curcuma et gingembre

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Quasi de veau aux blettes et aux mandarines, curcuma et gingembreVanessa Romano
Cette recette de veau nous a beaucoup plu. Les blettes et la mandarine vont très bien ensemble. Un beau plat d'automne !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Une cocotte en fonte

Ingrédients
  

  • 400 g quasi de veau
  • 1 botte jeunes blettes multicolores
  • 1 oignon
  • 1 pouce gingembre
  • 1/2 c. à café curcuma en poudre
  • 5 cl vin blanc
  • 1 mandarine
  • QS Sel gris de mer
  • QS huile d'olive

Instructions
 

  • Sortez la viande du frais et laissez-la revenir à température ambiante.
  • Emincez l’oignon en brunoise, taillez le gingembre en très petits dés et faites-les revenir dans une cocotte en fonte avec de l’huile d’olive et du sel.
    photo culinaire qui montre comment faire dorer un oignon
  • Faites dorer le quasi de veau sur toutes ses faces.
    photo culinaire qui montre comment faire dorer un quasi de veau
  • Ajoutez le curcuma et le vin blanc.
  • Puis les blettes lavées et taillées en lanières, ainsi que la mandarine coupée en deux (avec sa peau) et grossièrement pressée sur les blettes.
    photo culinaire qui montre comment faire cuire un quasi de veau aux blettes
  • Salez légèrement, couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 20 minutes.
    photo culinaire qui montre la fin de la cuisson du quasi de veau
  • A la fin de la cuisson, coupez 8 tranches de quasi de veau et servez avec les blettes et un filet d’huile d’olive.
    photo culinaire qui montre la découpe d'un quasi de veau
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recette d'un quasi de veau aux blettes et aux mandarines
Quasi de veau aux blettes et aux mandarines, curcuma et gingembre

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