Sablés cacao gingembre

Ces Sablés cacao gingembre, je les ai trouvés très bons, bien qu’un peu trop cacaotés à mon goût. J’ai aimé le gingembre confit sur le dessus, c’est très agréable.

recette de Sablés cacao gingembre
Sablés cacao gingembre

Quels ingrédients vous faut-il pour faire des Sablés cacao gingembre ?

Il faudra donc :

  • de la farine
  • du beurre
  • du sucre
  • du cacao
  • 1 oeuf
  • du sel
Recette de sablés cacao gingembre

Sablé cacao gingembre

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Sablés cacao gingembreVanessa Romano
Une chouette recette pour les fans de chocolat !
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Repos 30 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 20 sablés

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un robot pâtissier
  • Une plaque à four

Ingrédients
  

  • 200 g farine
  • 125 g beurre
  • 75 g sucre
  • 50 g cacao je conseille 30g
  • 1 oeuf
  • 1 pincée Sel gris de mer
  • QS gingembre confit

Instructions
 

  • Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot.
  • Mixer jusqu'à ce que vous obteniez une pâte. Confectionner des boudins de pâte de 3 cm de diamètre environ.
  • Mettre au congélateur pendant au moins 30 minutes.
  • Au bout de ce temps, préchauffer le four à 180°C.
  • Découper des tranches de pâte de 1cm d'épaisseur environ et déposer un petit morceau de gingembre confit sur le dessus.
  • Enfourner pour 12-15 minutes de cuisson à 180°C.

Notes

On peut conserver la pâte au congélateur et ressortir un boudin de pâte lors d’une autre occasion. Vous n’aurez plus qu’à la découper et à la cuire. 
Vous devrez attendre que la pâte soit suffisamment décongelée pour pouvoir la découper mais pas trop sinon elle sera trop molle.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les biscuits, je vous propose une recette de :

3 réflexions au sujet de “Sablés cacao gingembre”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette