Salade thaïe de concombre et avocat au crabe

Une salade rapide et très agréable pour un des derniers déjeuners du mois d’août, cette salade thaïe de concombre et avocat au crabe vous rafraîchira et fera un déjeuner tout à fait acceptable !

Pour le crabe, j’ai choisi une conserve de crabe de belle qualité qui présentait des pinces et de jolis morceaux.

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Salade thaïe de concombre et avocat au crabe

Comment préparer une belle salade  thaïe de concombre et avocat au crabe en deux temps trois mouvements ?

Il suffira de prévoir des feuilles d’une belle salade, de couper un ou deux avocats en tranches, un concombre en petits bâtonnets et d’ajouter du crabe (ici, une boîte de crabe contenant des morceaux, des pinces, …).

Pour assaisonner ?

2 cs de nuoc mam, 1cs de sucre ou de sirop d’agave, 2cs de jus de citron ou de vinaigre de riz et un peu d’eau pour délayer l’ensemble.

Verser sur la salade et servir avec un filet d’huile de sésame grillé…parfait !

recette de Salade thaïe de concombre et avocat au crabe

Salade thaÏe de concombre et avocat au crabe

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Salade thaïe de concombre et avocat au crabeVanessa Romano
Une belle salade à partager avec du crabe, du concombre et de l'avocat
Temps de préparation 10 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Française
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1 salade verte
  • 1 concombre
  • 2 avocats
  • 1 boîte crabe en conserve, 200-300g

sauce thaïe

  • 2 c. à soupe nuoc man
  • 1 c. à soupe sucre de coco ou sirop d'agave
  • 2 c. à soupe jus de citron ou vinaigre de riz
  • QS eau
  • QS huile de sésame grillé

Instructions
 

  • Lavez la salade et mettez les feuilles dans un saladier ou un grand plat. Lavez et coupez le concombre en bâtonnets. Epluchez et tranchez les avocats.
  • Mettez les légumes dans le plat avec la salade.
  • Ouvrez la boîte de crabe et égouttez-la. Répartissez son contenu sur la salade.

Sauce thaïe

  • Dans un bol, mélangez le nuoc man, le sucre, le jus de citron et un peu d'eau pour délayer l'ensemble.
  • Versez sur la salade et servez en proposant un peu d'huile de sésame grillé.
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La phrase du jour :

“On ne peut pas tout vivre, alors l’important est de vivre l’essentiel et chacun de nous a “son essentiel”.”

Marc Lévy

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